※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
子育て・グッズ

お肉を安い時にまとめ買いして冷凍しています。離乳食に使っても大丈夫でしょうか?新鮮なお肉を買うのは高くつくので、大人と同じお肉を食べさせたいです。

いつもお肉は安いときにまとめ買いして冷凍してます。

食べる時は前日の夜に冷蔵庫で解凍してるんですが、これって離乳食(完了期です)に使っても大丈夫ですかね?

いつも子供のお肉は新鮮なものを買ってその日のうちに調理していましたが、ずっとそれだと高くついてしまうので、、(・・;)

大人と同じお肉が食べれたらいいなぁと思っています(><)

コメント

‪‪❤︎‬

うちもお肉はまとめ買いし冷凍を使ってますが、食べる直前に少しレンチンしてから調理してますよ(;´∀`)💦

前日に冷蔵庫だとゆっくり解凍する事になるのでその段階で菌が繁殖するからやめた方がいいとテレビでやってましたよ😌💦

• mochi

mochi

コメントありがとうございます😊
    レンチンだとムラがあったりしてうまく解凍できずに避けてたんですけどレンチンの方がいいですよね💦MIYAさんはレンチンで解凍されたお肉ならお子様用にも調理されたりしますか?^ ^

• 8月7日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

レンチンで解凍したお肉子供も食べてますよ( *・ω・)ノ

• 8月7日
  • mochi

mochi

ありがとうございます😊
    これからそうします✨

• 8月7日