家にプールを買おうか迷っています。プールを楽しむためにビニールプールとテントを買おうと思っていましたが、準備や片付けが大変そうで悩んでいます。娘は楽しそうだけど、毎日ではなく時々でもいいかなと思っています。ひと夏だけでも買う価値はありますか?近所迷惑はあまり関係ないです。
家にプールを買おうか迷ってます(><)
アパートの1階で庭が付いてます🌟
ビニールプールとテントを買って庭でプールしようと思ってましたが...
来年は職場復帰してるし、特にキャンプに行くわけでもない😵
準備、片付けのことを考えてもいるのかなー...と思ってきました😅
毎日家にいるならまだしも、ほとんど支援センターとか買い物とかで結構時間潰せるし🤔
でも娘はプールに入ると座ってバシャバシャ楽しそう‼︎✨
毎日じゃなくても時々15分くらいだけでも入るのでもいいかなー.w.
お風呂は狭く滑るので遊ぶのは難しく、やっぱいるのかな...
の行ったり来たりです😅
ひと夏だけでも買う価値ありますか⁈
人それぞれだとは思いますが、ご意見ください❤️
ちなみにお隣さんも小さい子供さんがいてプールしたりしてるので、声がうるさいとか近所迷惑的なことはあんまり関係ないです🌟
- よーぐると(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
何千円で帰るし 買いましょう!笑
この暑い夏 何処かへ連れてくのも一苦労ですし、プールひとつあれば
午前午後と遊んでくれますよ!笑😏👍 ちなみに、テントはいらないんじゃないかな?
帽子被せながらとか^_^

はじめてのママリ🔰
迷いますねー(^_^;)
保育園見学に行ってますが、どこも毎日のようにプールに入って涼ませてもらってるようなので、来年保育園に預ける我が子では、お家でビニールプールに入る機会はないだろうなと思ってます(笑)
私がきゃなんさんだったら、日よけとか考えるの大変なので、今年はプールはとりあえず保留にして、ベビーバスかお風呂で水浴びして、その分のお金で他のもの買ってあげます(^-^)
プールだけなら安くで手に入るしコンパクトになりますが、テントまで購入となると、収納も大変そうだなって思います(^_^;)
子どもが保育園に行き始めて、プール大好きだし家でも入れてあげたいな〜、仕事が休みの日だったら余裕あるな〜と思えたら思い出作りにもなると思うので買いたいですね(*´ω`*)
-
よーぐると
そうなんです〜💦
保育園ではたぶんプールをよくするんだろうし、仕事の休みの日にわざわざテント出して、プール膨らませて遊ばせるかなぁと思うとしない気が...笑
今日お風呂で遊ばせたら狭いけどそれなりに楽しんでたので、もういいかなぁと思ってきました😅笑
ありがとうございます✨- 8月8日
よーぐると
返信遅くなりました💦
私は帽子やパーカーを着せるつもりだったんですが、
旦那が、もしプールを買うなら日よけは必ず要るって感じなんです😅
プール自体は安いけど、膨らませたりテントを買ったり諸々の費用を考えたら悩みます〜😅
でも子供はあったら楽しむんですけどね💦