※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいしゃ
ココロ・悩み

旦那が家事育児に協力せず、不満が募っています。旦那の態度について相談したいです。

ごめんなさいm(_ _)m愚痴です。

今日からお盆休みの旦那。朝は好きなだけ寝る。

産後お弁当作りを休ませてもらってお昼代を渡していた私に「そんなんで今後息子が幼稚園入った時に早起きできんのか⁉️」と説教。さらに「お昼代は1000円いる。毎回ラーメンになるから体に悪い。」それってあなたのさじ加減じゃない?お昼代1000円てふざけないでよ…ラーメンばっかりって自分でコントロールできるでしょ、営業で自分の車でずっと移動してんだからさ。大人なんだし。こっちは休みも何も関係なく息子と早起きして家事して育児してんだよ。朝寝できる日なんて今後何年も来ないんだよ。

家事も全くしない。洗濯機回しといてと言えば「洗剤の量分からないから洗剤入れてくれたら回す。」もういい、自分で回します。旦那の服を洗い、旦那の汚したトイレを掃除し、トーストひとつ焼かない旦那のために起きる時間に合わせて朝ごはんを用意し、その間息子の面倒を見て…

そのくせに何かと言えば「お前は息子と一緒にぐうたら出来ていいな。こっちは汗流しながら外で働いてる。」

私、起きてから寝るまで何かしら家事育児してるんですけど…それはぐうたらなんですかね?

もうこんな旦那ならいらない。
息子より手間かかる。

コメント

1回全部やってみろと任せてみればいいです😂

• みいしゃ

みいしゃ

ほんと、一回丸一日変わってやろうか?と思います。
    外で働くのもストレス貯まるの分かるけど出勤して退勤したら終わり。こちらは夜中も24時間ですからね。

• 8月7日
はじめてのママリ

毎日お疲れ様です。
子供以上に大変なご主人様ですね。
毎日昼食代に1000円も渡してたら家計とんでもないことになりますね😱
男の人はなぜ家で子どもの面倒を見ている=ぐーたら過ごしているになるのか...。
3日でいいから変わってほしいですよね。

• みいしゃ

みいしゃ

ほんとに変わって欲しいですー😭毎日1000円て言われて、じゃなきゃ弁当…大なんだからやりくりしてよー。朝にお弁当作るのも大変ですもんね。

• 8月7日
きなこ

すっごい分かります…
仕事でマニュアルや書類読まないの?読むでしょ?
なら洗剤入れるのくらい簡単だわ!裏に書いてあるから!って旦那に言ってやりたいです…

• みいしゃ

みいしゃ

ほんとです🤣あんた字読めないの⁉️と言いたい。早い子なら幼稚園から読めますよね。

• 8月7日
yuan

うちも娘より旦那の方が手がかかります😂
男の人ってそういう考えの人が多いのかもしれないですね😂💦
このアプリみてると自分のところだけじゃないんだなと。笑

• みいしゃ

みいしゃ

ほんと、子ども出来ても男は変わらず子どもですね😭ほんと産んでみてお母さん尊敬します。

• 8月7日
seita

ほんならあんた!わたしに変わってやってみぃ!!って言いたくなりますね…
やったことないくせに偉そうに上から物言うな!!!
あー腹立ちますね!!
この気持ちはみんなとシェアして少しでも楽になりましょ😎😎😎

• みいしゃ

みいしゃ

ありがとうございます😊吐き出させてもらえて楽になりました。
    ほんと一回やってみてから文句言えと思います。
    こんな旦那いらないー!ってなります(笑)

• 8月7日
syoki

お疲れ様です

イヤでなければ、ジェルボールの洗剤も手です!
洗濯物の量に関係なく1回1個なので
お昼代1000円も要らないですね!
何が食べたいんだか(笑)

5ヶ月なら、離乳食でますます手がかかりますよね💦
1度旦那さんに全て押し付けてたい…
無理なら、プチ家出したいですね( ;∀;)

• みいしゃ

みいしゃ

ジェルボール一回したんです(笑)そしたら何個?って🤣バカ…

ほんと1000円なんて高級ランチ毎日いらないでしょう。おにぎり何個買えるんだか…

息子のことを思うと出来ませんがほんと一度でいいから旦那に押し付けて全部やって欲しいです。

• 8月7日
  • syoki

syoki

バカすぎる旦那さんですねー。ひどくてすみません(´・ω・`)
    1個だよ、何回言ったら分かるんだ!ってなります💦
    私なら袋にマジックで 1個! って書いちゃいそう( ;∀;)

高級ランチが食べたかったら、毎日の昼食の中でやりくりしたら良いのに

うちは離乳食を旦那の休日に任せてます
    四苦八苦してる姿が面白いです
    いつもより食べない分は授乳でカバーしてます💦

お盆休みなら、朝寝をやめて同じタイムスケジュールで生活してほしいですね
    主婦にもお盆休みくれよ!って思います
    旦那さんに苦労が伝われば良いのに!

• 8月7日
  • みいしゃ

みいしゃ

ホントバカです🤣読めよ‼️って思います。

ランチも体に悪いの分かってるならラーメンやめてやりくりしろよと。

離乳食任せてるんですね❣️四苦八苦(笑)うちは手に負えなくなるとすぐ任せてくるのでそこも腹立ちポイントです。

明日から朝起きた息子を旦那に預けて朝寝してみようかな(笑)

• 8月7日
  • syoki

syoki

全てに置いてイライラポイント踏んでくる旦那さんですね((((;゜Д゜)))💦
    朝寝良いと思います!
    あとは、歯医者や用事行くからなどといって外出したりですね!
    苦労を知れ!分からないなら体感しろ!って思います💦

1週間のうちの1、2日なら完食しなくて良いやと割りきりました
    でも、あまりにも食べないと言うなら、いつもはもう少し食べるしーと良いながら、私が子どもに一口あげてみて食べるようなら、
    栄養が心配だからなあと、半分は頑張ってとまた返します(笑)
    前半四苦八苦みて満足したら、その間に家事をするといって席を外してます

無理って言われたら、これを毎日2回してると伝えてます(笑)
    2回食目は夕方なんですが、最近、洗い物置いといていいよ、やるから!と言ってくれるようになりました

みいしゃさんの旦那さんもいつか理解してくれますように…

• 8月7日
  • みいしゃ

みいしゃ

理解してくれますかねぇ(笑)
    でもさせたいです。

ありがとうございます😊

• 8月7日
大丈夫さん

お前が全部やってみろー!!
って代わりに叫びたい(笑)
ウチも私の子育てとかイライラしてる姿に文句言われたことありますが、今回2人目妊娠して悪阻がひどくて息子の面倒全て丸投げしたのですが、土日見てるだけのくせに2歳の息子にうるさいとか怒鳴ったり頭ペチってしたり、しまいにはイヤイヤで床に寝転ぶ息子の腕を引っ張って、肘の関節抜きました。こいつ馬鹿か?と本気で思いました。子供が不憫でならないため、悪阻が早く終わって旦那から息子を守らないとと思ってしまいました。切なすぎる。こいつには子育てなんかできんなと早々に悟りましたよ。人に求める前に自分ができんのかよ💢ごめんなさい、私の愚痴になりました。

• みいしゃ

みいしゃ

え⁉️大丈夫ですか?悪阻大変な時に…息子さんもかわいそうに…

バカ〜‼️って私も代わりに叫びたいです。

大丈夫さんさん、大事な時ですから無理せず、息子さんともども熱中症など気をつけてくださいね。

ほんと、旦那ってやつはどうしようもないな。

• 8月7日

主婦の大変さは実際にやってみないとわかんないと思います。

旦那様にそんなこと言われちゃうと腹立つし傷ついちゃいますよね😢
きっと旦那様もお仕事でストレス溜まってるんじゃないですかね?
発散するところがなくて1番身近にいるみいしゃさんに当たってしまうのではないかなーと思ったりします😞

• みいしゃ

みいしゃ

ほんとやってみないとわからないんでしょうね…

外で働けばストレスもあるし大変なのも分かります。私だって働いてたんだし。

でもうまく発散してもらって私に当たるのは勘弁です🤣

• 8月7日

家事育児の大変さを全然わかってないですね‼︎
専業主婦ほんと尊敬します。

私は無理で…
仕事に逃げたので…苦笑
(子供達が嫌いと言うわけではないですよ(^^))

• みいしゃ

みいしゃ

外で働くのもお子さん抱えながら本当に大変だと思います。

私は旦那の求める家事をしようと思うと外では働けず…もともと持病があるので。

専業主婦なので家のことして当然なんですがちょっとは思いやり欲しいです。

• 8月7日
しま

腹が立ちますね😤
確かに毎日仕事で疲れてるとは思いますが、みいしゃさんだって家事に育児に頑張ってると思います!それに日曜日だから今日は育児休みーなんてできないし💦
毎昼1000円ってどんだけ食べるんですか?毎回ラーメンって飽きないですか?洗剤の量わからないって・・私洗剤テキトーに入れてますが、洗濯できますよ(笑)
時間の子どもなんだから家事が苦手なら育児してほしいですね。

• しま

しま

あっ、時間の子どもじゃなくて、自分の子どもの間違いです💦

• 8月7日
  • みいしゃ

みいしゃ

そうなんですよ。テキトーでもいいからやって欲しいし家計のこと考えて欲しいです。もちろん一番はお弁当が経済的でしょうが小さい子ども抱えてる大変さも分かって欲しいです。
    育児も遊ぶだけで泣き出すとなんで泣いてるかわからないからと丸投げ…

こっちが泣きたいわ(笑)

• 8月7日
Mackey

わかりますー😭うちもそうです💦時間あってもダラダラするだけ。子供が小さい頃は特に「毎日子供と遊んでるだけだよね?羨ましい。」と言われていました。

子供とは遊んでるだけだったかな。でも、子供と遊んでる以外の時間は洗濯、掃除、食事の支度、子供のお世話などなどあります。

でも、もしどこかに子供を預けたらお金払いますよね。家事代行頼んだらお金払いますよね。

2018年7月の全国平均時給は1021円だそうです。
1021円×24時間×30日=735,120円

私達がやっていることをお金に換算すると、少なくともこうなります。むしろこれ以上のはずです!これだけの労力を日々使っているわけですけど!旦那さん、何か言うことは!?笑笑

もちろん、プライスレスの幸せもついてきますけど💕この幸せは独り占めしちゃいましょ💕

• みいしゃ

みいしゃ

子ども抱えてるとほんとに休みなく働かなきゃいけないですよね。それは仕方ないし子どもかわいいからいいんですが、旦那も感謝して欲しいんですよね。じゃあ私がパートでもして子ども預けて家事代行頼んだらやってけるのか?って(笑)少ないお給料でそんな威張らないでよ‼️と。

息子の笑顔だけが救いです❣️

• 8月7日
まんまる

毎日お疲れ様です✨
私ならそんな夫にご飯作らないですし、洗濯物やトイレ掃除全部やらせます!
外で働いてくれるのも大変でありがたいですが、こっちは2人の子供を育てているので立場は平等ですよ!
こっちが強くでないと、お子さんが大きくなってきたときもっと大変になりますよ😭笑

• みいしゃ

みいしゃ

やらないとダメ人間みたいに言われるのが悔しくて😭
    でもあまりにむかつくので無視してます。

• 8月7日
ペネロペ

腹立ちますねー😨全然分かってない…
お子さん、日中あまりグズらない感じですかね?
私はこれでもかってくらい大変アピール(実際大変だけど😫)してましたw
ギャン泣きしてる娘をあやしながら「何も出来ないよ~😭トイレも行けない…」とか言ってとにかく主人が家にいる時は娘をバトンタッチしてました(>_<)
ほんと大変さ少しは分かってほしいですよね(´д⊂)

• みいしゃ

みいしゃ

私だとぐずらないです。でも旦那だとミルク拒否したり笑わなかったり(笑)大変アピールするとお前は大袈裟とあいてにされません。
    ほんとに変わって欲しい。

• 8月7日
りこ

毎日お疲れ様です😌❤
子供産む前からそんな感じですか?!

うちは、壁に書いて貼ってますょ(笑)小学生のお手伝いみたいですね(笑)
洗濯機の柔軟剤入れる所にマッキーで量を線引いたり、上に置いていて旦那さんしか取れないものには全てテプラです(笑)

• みいしゃ

みいしゃ

産む前から家事しなかったですねー。テプラ(笑)子どもか⁉️って感じですね。うちもそうしようかな。

• 8月7日

うちは弁当、水筒持参でプラス毎日1000円持ってってます💦
外仕事なので今の時期、飲み物足りなくなるのはしょうがないんですが、タバコが…(ーー;)

家事も息子が小さいうちはやってくれてましたが、めんどくさくなったのか洗わないで済むように、これで楽になるでしょ!って紙皿大量に買ってきましたよ😂なんか違くない?って笑

今じゃ何もやらなくなり、息子の世話もしない、なのに可愛いな~💕って腹立ちます、私がやる事に文句をつけ、私がイライラするのも自分の子なのにイライラするのか?と…だって毎日一緒で会話にはなってなくほぼ独り言、休みはないし1日があっという間に過ぎていく…

1日でいいから代わってくれって思います😭

• みいしゃ

みいしゃ

えー‼️タバコですか?弁当持参で1000円はきついですね。

そうなんですよね。息子はかわいいから遊んでやるとか言っちゃって…じゃなくてお世話と家事手伝ってよと。

ほんと休みなく寝てる間も起きなきゃいけないし大変ですよね。

• 8月7日