※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

産後、食欲が抑えられず、食べたい欲求が強いです。体重は変わらないが、食べ過ぎてしまいます。同じ経験の方いますか?

こんにちは。完母で6ヶ月の子供を育ててます。最近、以前にも増して食欲が止まらないんですT^T

しっかりごはんも食べてるのですが、お腹が空いたというより、何か食べたい欲求が止まらず、食パン、ごはん、ウエハースをパクパク食べてしまうんです。
体重は増えないのですが、減りませんT^T

産後食欲が止まらなくなったという方いますか。

コメント

NA❣️

私も完母でまだ3ヶ月ですが、過食症かと思う位食欲が止まらないです(T_T)三食しっかり食べても足りず、一日中何かしら口に入れてます>_<寝不足の時や疲れていると余計に食べたくなって、お菓子やパンをつい食べちゃってます(~_~;)

• くま

くま

ご一緒ですねー!本当に過食症レベルですT^T
    そう!寝不足と疲れがあると特に!本当に食べた後後悔しちゃいます。
    ありがとうございました!同じ方がいて嬉しかったです。

• 12月6日
だだちゃ豆

私も食欲半端ないです!(¯―¯٥)
お腹が空いてなくても、何か食べたい食べたい~!!ってなって、1日中食べてます(×∀×๑ )

おっぱいマッサージの先生には、ごはんを茶碗2杯は食べなさい!と言われてますが、2杯じゃ全然足りません(笑)

• くま

くま

ありがとうございます!
    同じです。お腹空いてないのに、何なんでしょうね。
    ごはん茶碗2杯ですねー。、、足らない。他のものも食べたくなってしまいますT^T

• 12月6日
a.a_tan

私も同じです( ´∀`)タバコ辞めたからかなと思ってたんですけど、そーじゃなくてもお腹空くものなんですね(笑)

• くま

くま

ありがとうございます。同じ方がいて嬉しいです。この謎の食欲どうにかしたいですT^T

• 12月6日
  • a.a_tan

a.a_tan

おかげで産後ダイエットがうまく行かないです(笑)

• 12月6日