コメント

ふたりのママ
わたしもそんな感じで
結構ベビーフードに頼ってました!
なんとかなりますよ😊

Kまま
料理苦手でずぼらなめんどくさがり屋です🙋🙋🙋
何とかやってます(笑)
-
しま
コメントありがとうございます😊良かった😆私も何とかやっていけそうな気がしてきました!
- 8月7日

みさ
何とかなりますよ!
ベビーフードも売ってますししんどい時は頼っていいと思います!
-
しま
コメントありがとうございます😊ですよね!ベビーフードに頼りつつ頑張ります☺️
- 8月7日

退会ユーザー
案外なんとかなりますよ😅
私の場合手作りより市販などをよくあげてました!
-
しま
コメントありがとうございます😊そうなんですね!子どもが元気に育てばいいですもんね✊
- 8月7日

みぃ
なんとかなります。
こどものためと思ってるとスイスイ作れたりするものです!
-
しま
コメントありがとうございます😊あー、確かにそうかもしれません💡掃除も子どもが産まれてからする頻度が増えたし、ご飯も作れるかもしれません☺️
- 8月7日

ちゃん
なりますよ!面倒な時は市販のでも大丈夫ですし😊
-
しま
コメントありがとうございます😊ベビーフードに頼りながらやっていきます💡
- 8月7日

みおみお
そのうち手を抜く事を覚えるのでどうにかなります(笑)
パンが食べれるようになったり、市販のものでまかなえたり。
本の通りに作ったりしてたらやってられないですよ、そのうち毎日3食になりますからね。
何でも食べればいいや~と(笑)
-
しま
コメントありがとうございます😊きっちりしてたら身がもたない😭食べれたらいいですもんね✨
- 8月7日

のぐ
私も料理とかほとんどやってこなかったので不安でしたが、なんとかやってます(>_<)
最初はすりつぶして裏ごしってゆう作業だったので料理という感じじゃなかったので大丈夫でしたが、今は少しずつ料理っぽいのを作らなきゃいけないので大変です😂😂
-
しま
コメントありがとうございます😊すりつぶして裏ごし・・文字をみただけでめんどくさそーって感じです🌀
- 8月7日

あんぱんまん
なんとかなります!
完全に手作りはしんどいので、ベビーフードにも頼ってます(^^)
-
しま
コメントありがとうございます😊ベビーフードに頼りつつ頑張ります!
- 8月7日

じぇ
はじめは量も少ないので市販のペーストものをよく使ってました!
めんどくさがりですがなんとかなったので大丈夫だと思います(´▽`)
-
しま
コメントありがとうございます😊何とかなるってコメントたくさん来たので、何とかなるな!と変な自信がつきました✨
- 8月7日

エリザベス
私も料理とても苦手で大嫌いですが今のところなんとかなってます笑
一回一回作るなんて私には拷問に近いので、1週間分まとめて作って冷凍してますよ(^^)そうすればチンして混ぜるだけであげられます👍
1週間分の献立が載ってるフリージング離乳食の本も沢山売ってるので、参考にしてみるといいと思います( ^∀^)
もちろんベビーフードも頼りながらぼちぼちやっていけば大丈夫ですよ🙆♂️✨
-
しま
コメントありがとうございます😊ですよね💦一回一回作るの面倒ですよね💦冷凍、ベビーフードをうまく活用していきます💡
- 8月7日

あぼたろ
私は最初から最後までキューピーのベビーフードにお世話になりました(╥Д╥ )笑
-
しま
コメントありがとうございます😊私も早々にお世話になると思います✨
- 8月7日
-
あぼたろ
めちゃめちゃラクですよー(╥Д╥ )!- 8月7日
しま
コメントありがとうございます😊私も今からベビーフードに頼る気でいます😆毎食じゃなかったら大丈夫ですよね♥️