※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
子育て・グッズ

子供がお風呂洗剤のボトルを舐めてしまいました。洗剤が口に入った可能性があります。口に入れた部分に洗剤がついていたら心配です。

お風呂洗剤のお風呂のルックを子供が舐めてしまったかもしれません…
中身は入ってませんでしたが、ボトルでなくシュッシュとする部分を手に持っており、なんでも口に入れるため口に入れてしまった可能性があります😔
ホース部分?をもし口に入れていたら洗剤がついてますよね…
大丈夫でしょうか…
完全に私の不注意です。

コメント

さっちゃろ

まだ11ヶ月なら牛乳は飲めませんよね💦とりあえず水などを飲ませたほうがいいとおもいます!たぶんちょっと舐めたぐらいなので大丈夫と思います💦

• 🌟

🌟

ありがとうございます😔水分とらせてみました💦

• 8月7日
バイシュルツ

私はそういう時はかかりつけの小児科の先生に電話して聞いてます!アドバイスもらえますよ!それか♯8000か!特に変わった様子がなかったら大丈夫とは思いますが、やっぱり医療従事者の方に聞いた方がスッキリすると思います😊