コメント
ママリ
私は5回目の移植で今に至ります。今のもまだ初期なのでどうなるのかわかりませんが…しかも20代でグレードも良い卵を移植してるのになかなか出来ませんでした。
お年が分かりませんがお子さんが1人いるのでそこまで2人目が絶対!というのでなければその分のお金を今のお子さんに使ってあげた方がいいのかなって思います。今後治療して絶対できる!という保障もありませんし…
退会ユーザー
1回目でうまくいきました!卵管は初期胚移植の場合あった方がいいみたいですが、私は凍結胚盤胞移植だったので、それだと卵管要らないです。
採卵するかどうかは、助成金の回数制限と相談でもいいと思いますよ。あと、2個しか取れなかったなら低刺激ですかね?刺激方が合わないとなかなか卵が取れない方もいらっしゃるので刺激方を変える、もしくは転院するという手もありますよ!
-
みぃママ
コメントありがとうございますm(_ _)m
4個取れたのですが1個は育たなくて1個はグレードが低かったので使えなかったです。
助成金はあと1回残ってるので、それも含めて悩み中です。
1回でうまくいったのは羨ましいですね。- 8月7日
-
退会ユーザー
そうなんですね😢
もし私でしたらあと1回をお金もかかるけど助成金も高い採卵に当てて、あとは何とか移植周期だけ自費でやることも考えると思います。- 8月7日
みぃママ
コメントありがとうございますm(_ _)m
5回目ですか。
初期だと心配ですね。
欲しいと今後思ってもできないと思うので後悔したくないので悩み中です。