昨日耳鼻咽喉科で診てもらい、お薬をいただいたが、息子の症状が酷くなってきた。再度小児科を受診した方がよいか、お薬を飲み終わるまで様子を見るべきか迷っている。息子は元気に遊んでいるが、どうすればいいか迷っています。
咳と鼻水がひどいので、昨日耳鼻咽喉科で診てもらいました。喉は赤くないとのことでしたが、たまに呼吸の時にキューキュー言うので胸の音も聞いてもらい大丈夫そうでしたが、お薬をいただきました。熱はありません。
今朝、起きてからキューキュー、ゼーゼー、ゴロゴロ?が酷くなってきたのですが、小児科とかにもう一度連れて行った方がよいのでしょうか?
タンが絡んで、喉でキューキュー言ってるような気がするのですが、お薬を飲み終わるまでは様子見でよいですか?
息子が風邪をひいたのが初めてで、どの程度で病院に行ったらいいのかいまいちわからず、、、😅
息子は今朝も熱もなく、元気に遊びまわっています!
みなさんならどうされますか💦?
- ♡♡♡♡(1歳4ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
キューキューとはヒューヒューと鳴るような音でしょうか?気管がせまくなりなってるのかもしれません。ゴロゴロは鼻水が流れてる音だと思います。
我が家の息子もよく鼻水が流れたり気管が狭くなるので小児科で伝えると背中に貼るホクナリンテープを出してくれます。気管が広がり呼吸もしやすくなるみたいです。
♡♡♡♡
回答ありがとうございます♡
はい!ヒューヒューと鳴るような感じです!
なるほど!気管が狭くなってるのかもしれないのですね。ホクナリンテープですか!
小児科に連れて行ってみようと思います😊
すごく助かりました🙏💕
退会ユーザー
いえいえ✨
お大事になさってください✊