子育て・グッズ 卵白アレルギーの子供がいて、少量の卵製品は大丈夫。本格的な卵白摂取は怖いけど挑戦すべき? 先日子供が卵白でアレルギー反応でました(嘔吐と顔,身体が真っ赤になりぐったり。8時間ほどで元気になる) 病院では除去せずに卵ボーロなどで慣れさせるように言われて、卵を使った食パンや卵白パウダー入の子供用ホットケーキミックスなど少量食べても症状は出ていません。 そろそろ卵白本体も再チャレンジした方がいいのでしょうか😣? またあんな風になるかと思うと怖くてなかなか試せません😢 最終更新:2018年8月7日 お気に入り 2 病院 症状 レンジ 体 パン ホットケーキミックス M村(7歳) コメント すーまま 病院では卵白そのものも食べさせるようにとの指導だったのでしょうか?🧐 8月7日 M村 卵を使ったベビーフードとかボーロで慣れさせてね!と言われた後受診していないんです😫 受診時にも吐いてしまい、テンパっていたのでもしかしたら何か言ったのを聞き逃したかもしれませんが💦 そして色々あって、小児科は別の所に変わったのでもう一度話に行ったりは出来ません💦 8月7日 すーまま そうなのですね💦 卵白そのものを食べるときっとまた反応を起こしてしまう確率がボーロなどに比べてぐーんと上がってしまうと思うので、お医者さんの判断を仰いでもいいかもしれません🤔今の小児科の先生に相談することは可能ですか? 8月7日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M村
卵を使ったベビーフードとかボーロで慣れさせてね!と言われた後受診していないんです😫
受診時にも吐いてしまい、テンパっていたのでもしかしたら何か言ったのを聞き逃したかもしれませんが💦
そして色々あって、小児科は別の所に変わったのでもう一度話に行ったりは出来ません💦
すーまま
そうなのですね💦
卵白そのものを食べるときっとまた反応を起こしてしまう確率がボーロなどに比べてぐーんと上がってしまうと思うので、お医者さんの判断を仰いでもいいかもしれません🤔今の小児科の先生に相談することは可能ですか?