左胸の外側に痛みを感じている授乳中の方がいます。張っていないおっぱいが痛く、吸っても痛みが収まりません。経験者のアドバイスを求めています。眠れない状況で困っています。
完母で7ヶ月の男の子を育ててます。
2時間ほど前から、左胸の外側に痛みを感じて今ではじっとしてるだけで痛いです。。いつも張るのはもう片方の方で今痛みを感じているおっぱいは張ることすらないので、どうしたらいいのかわからないです。さっきちょうど起きたので吸ってもらったのですが痛みは収まりません😭
ちなみに、張ってる感じの痛みではなくじんじん表面だけ痛いような感じです。同じような経験にあったことがある方、こうしたらよくなったなどアドバイスお願いします💦痛くて眠れません😭
- ハリス(7歳)
コメント

のーねーむ
もしかしてもしかしてですが……帯状疱疹では……???
つい最近患ったのですが、最初は目立つ発疹など一切なく、皮膚表面がひりひりちりちり痛い感じでした。。
2日くらいしたらそこが赤くなり始めて、また数日後にはしっかり発疹が出ました。
過去に水疱瘡にかかったことがあり、疲労や睡眠不足で免疫力が低下していると、帯状疱疹になることがあるそうです。
乳トラブルは今までないので(帯状疱疹も私はお腹でした)、他にもそのような症状の何かがあるのかもしれませんが。。。
もし赤くなるようだったら、一度授乳を中断して皮膚科にかかった方がいいかもしれません。。
水疱瘡ウイルスは接触感染だと言われました😭
何事もないといいですね…お大事に…!
ハリス
帯状疱疹。。考えてもみなかったです💦ということは経過観察ということですね💦もしそうだとして接触感染だと、赤ちゃんにもうつっちゃうってことですか?😱痛みが続くようなら明日病院かかろうと思ってたのですが、体制を変えるだけでもう痛くて。。今日は長い夜になりそうです。教えていただいてありがとうございますm(_ _)m