※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

完母です。一回の授乳で片方だけあげてる方いらっしゃいますか?最近片方…

完母です。一回の授乳で片方だけあげてる方いらっしゃいますか?

最近片方の乳をあげてその後もう片方をあげようとすると、フイっと離してしまうか遊び飲みになってしまいます。
なのでもう一回の授乳で片方のみを長めにあげるようにして、それを交互にしてる感じです。

母乳量が減るのが怖くて、毎回飲まなかった方の乳を搾乳していますがめちゃくちゃ面倒です…ですが哺乳瓶拒否で完母しか手がなく、母乳量が減ったら詰んでしまうのでとりあえず毎回絞ってます。

コメント

mamama

片方で満足しちゃった時とか寝ちゃったりした時はそのままにしてました。搾乳もしなかったので片方だけカチカチになったりしてました笑

• ままり

ままり

そのままでもいけるんですね🤔
    カチカチなりますよね😂

• 3時間前
なな

産院で片乳授乳で習ったので、詰まってる時でもなければいつも片乳でした😂

• ままり

ままり

そうなんですね!産院で指導するくらいだったら片乳でもいけそうですね😳

• 3時間前
  • なな

なな

私はそれでミルク1度も足さず完母で卒乳まで行けましたよ☺️
    でも時間が空くと反対がガチガチになったことも多々あるので気をつけてください😂

• 3時間前
  • ままり

ままり

卒乳までいけたんですね!乳が出なくならないか心配だったので安心しました🥺
    カチカチはよくなるので、適度には絞ろうと思います😂

• 3時間前