※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お風呂でお子さんと一緒にいる時、ママが身体を洗ったりスキンケアする時間はどのくらいですか?脱衣室でお子さんを待たせる場合、暑さ対策はされていますか?

お子さん、特に1歳未満のお子さんと一緒にお風呂に入る時、ママの身体を洗ったり・お風呂後のスキンケアなどで、お子さんを待たせている時間はどのくらいですか??

また、お子さんを脱衣室で待たせている方は、脱衣室の暑さ対策、何かされていますか??

教えてください🙏

コメント

yui

はじめまして♡

うちは年子ちゃんで
とにかく早く!っていう感じなので
あまり参考にならないかもしれないですが・・・😭

上の子を湯船(お湯ははらない)でおもちゃで適当に遊ばせて、
下の子はお風呂の中にバンボで座らせて、
シャワーをちょっとかけながら
チャチャーーーっと5分くらいで自分の体を洗います!
そしたら上の子をチャチャーーーっとこれもまた2分くらいで(笑)
そしたら下の子を洗う感じですね🤙🏻💗
夏だし、いいかなーって思ってお湯には浸からないです(笑)
シャワーとか適当にかけてあげて
冷えないようにだけしてます♡
自分の髪の毛とかは子供たちが寝た後に洗ったりしてます♡

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    年子ちゃんのお風呂すごいですねー!とにかくチャチャチャー!ですね😆
    わたしも自分のお風呂は子どもが寝た後なので、ゆっくり入れますが寝る時間がちょっと遅くなってしまいます😓

• 8月7日
𝓡 ◡̈

脱衣所で私が洗っている5分〜10分ほど待ってもらってます!汗をかいている感じもないので暑さ対策はしてないです💦💦
お風呂上がりの私のスキンケアは化粧水や乳液のボトルごと持って行き、息子の側で行なっています!

• ママリ

ママリ

待ってる時間短めですね!!理想です🙌✨

• 8月7日
ひまちゃんママ

うちの子はつかまり立ち
出来るようになったので
湯船を38度くらいの
ぬるま湯に設定して、
浮き輪をつけながら
湯船に入ってオモチャで
遊んでいるすきに
10分程で自分の頭・体・顔を洗ってから、娘を洗ってます😊

出る時は娘を拭いて
オムツ履かせてから
自分も体を拭いて
パッと寝巻きをきて、
娘にローションを
塗ってパジャマ着せて
髪を拭いて、麦茶を飲ませてから、自分のスキンケアです😅

• ママリ

ママリ

つかまり立ちできたり、自分でおすわりできるといいですね!
    出たあとやることたくさんでバタバタしますよね💦

• 8月7日
mochi

お風呂はバスチェアに座らせて、一緒に浴室に入ってます!私が身体やら洗うのはだいたい10分〜15分かからないくらいかな??
上がる時はバスタオルを敷いたハイローチェアに座ってもらって、私はさっと服着てスキンケアします!これは5分もかからないです🤣

うちは狭い賃貸なので、リビングのドア開けてたらエアコンの風が脱衣所まで来ます☺️笑

• ママリ

ママリ

うちもリビングからエアコンの風くる距離です😆脱衣室30℃超えるので…
    ありがとうございます!

• 8月7日
はる

うちは顔が見えないと泣くので私が洗ってる間は脱衣所ではなく浴室の洗い場でちょこちょこ顔見ながら10分ぐらい待たせてます!
お風呂後のスキンケアは元々ほとんどしてないです!笑

脱衣所で待たせてるわけではないですがリビングと脱衣所が繋がってるのでドアを開けておいてエアコンの空気がいくようにしてます😌

• ママリ

ママリ

わたしも脱衣室で待たせるので、なる早で自分の身体をあらえるようにしようと思うます🙌✨

• 8月7日