※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
monchan
妊娠・出産

産後、膣から空気が出て音がなり、膣が開いている感じや尿もれがあり不安です。同じ経験の方いますか?自然に閉じるでしょうか?

産後、一ヶ月ちょっと経ってるのに、膣から空気がでるような音がなります💦💦
下から鏡で覗くとかばっと膣部分が開いてます💦
尿もれもあります💦
私だけ?と不安になってます。
同じ経験された方いますか?
自然に閉じるのでしょうか😭

コメント

なつめ

わかりますわかります。私は三ヶ月ぐらいで落ち着いた?気がします。

ぱん

私も空気が出てる感じがありました!音がなるのはわからなかったですが…。。
いつの間にか空気のでるかんじはなくなりました(^_^)v
尿漏れは、運動したら大丈夫って助産師さんに聞きました💡
私はたまたまよく歩いてたので、あまりなかった気がします😃

ゆい

尿漏れはなかったですが、空気が入りやすかったです!
旦那に開いてるって言われたような記憶もうっすらあります😭
今は気にならないので大丈夫と思いますが嫌ですよね😭

ai

産後しばらくは尿もれ酷かったです😭
少しずつ骨盤底筋鍛えてました👍

ママリ

わたしも、産後尿もれや、ガスが我慢できなくなりました( ´д`ll)尿検査のときに尿を止められなくて焦りました。。笑
膣や肛門の筋肉がゆるんでる感じでした⤵︎
いまもうすぐ産後3ヶ月になりますが治りました(*´∪`)

りんご

私も産後しばらくは膣の締りが悪く尿漏れなどしょっちゅうでした😭
少しずつ元に戻っていくので大丈夫ですよ!
看護師さんに、トイレの時におしっこを止める練習をすると良いと言われました🙌

ひ

わたしも産後しばらくはお風呂から上がるとお湯が出てきたり、尿もれもありました!
産後3ヶ月過ぎくらいから旦那と仲良し開始しましたが、その頃には閉じてると言われましたよ!
落ち着いてきたのかな?と思いました!

まーむ

もんきちさんだけじゃないから大丈夫ですよ!!
徐々に閉じていくとは思いますが、尿もれが気になるようでしたら筋トレをお勧めします!