※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayu
家族・旦那

夫婦としての会話が減り、スキンシップを増やしたいと考えています。どうすれば良いでしょうか。

4ヶ月経ちましたが
旦那は娘娘です。
可愛いと思ってくれるのは凄く
幸せで嬉しい事なんですが
あくまでも夫婦であり男と女です。
女としての気持ちをすててしまって
母親になってしまったら美にも力を入れなくてなるかなと
思い私は細かいところまで気をつけて
女であり、娘の母であろうと心がけてます。

旦那は、贈り物などでは気持ちを示してくれますが
夫婦の会話もかなーり減っていて
子供が寝れば私たちもだいたいすぐに寝ます💤
どうしたらスキンシップを増やせますか?
ちなみにこの想いは旦那も知ってます。

コメント

さるぼぼ

私も娘に旦那がチュッチュしてると「わたしにはしないくせに!!熱々の味噌汁なげつけるぞ!」って笑いとりながら今日怒りました(笑)

スキンシップは土日の休みとかに今日の夜は子供達早く寝かせてお話ししようね♡とか言って寝かせた後は他愛ない話をソファでしながら手繋いでみたり抱きついてみたり首元にチュッてしてみたり自分からいきますよ!自分からスキンシップを取ろうとすると旦那さんどんな反応なんですか?

• sayu

sayu

わかります、その気持ち、、笑
    朝から娘娘になってますよ😂
    なんかもぅこっちの立ち場はなに?
    子育ておばさん?ってなります😂
    投げつけてやりたいですね!笑

自分から取ろうとしてたし、
    取ってたんですけど
    だんだん嫌になってきてしまいました😂嫌がってる反応じゃないですけど、付き合ってる頃の様な旦那じゃなく子供と接してる様に感じてしまう私がいて。。もっと男らしく私を求めてくれたら自分から行くのにと思ってきまいます😭😂

• 8月7日
こはな

週に数回、子供を寝かしつけた後、2人で晩酌(私はノンアル)してから寝てます😊

やはり子供が起きているとお互い子供優先ですし、ママとパパになってます。

寝かしつけてからはソファーでくっついたり、録画してた番組見たり、なんだか楽しいですよ😂❤️

• sayu

sayu

録画を見たりなんかはするんですけど、それ以上は生まれません😂笑

わかります。
    起きてると私もスイッチが切れずに、ママになってます😭

• 8月7日