※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
時雨05
子育て・グッズ

息子が咳が出ていて熱はない。明日小児科に連れて行くべきか迷っています。

息子が昨日から咳が出てるんですが、ミルクもちゃんと飲むし、熱は無いんですが明日にでも小児科に連れて行った方がいいでしょうか?初めての事なので、迷ってます。

コメント

咳は乾燥したような咳か、痰が絡んだような咳どちらでしょう?前者なら加湿などで様子を見て、改善しないようなら病院へ、後者なら明日にでも病院へ連れて行って痰をとったり炎症を抑えるシロップなどを処方してもらうといいと思いますよ。

いずれせよ様子をしっかりとみて、少しでも悪化する傾向にあればすぐ病院へ連れて行ったほうがいいと思います。鼻水とかも出始めちゃったら赤ちゃん呼吸しずらくなっちゃうので(>_<)お大事に!

• 時雨05

時雨05

昨日までは空咳だったんですが、今日は痰がからんでるような咳をします!頻繁に咳はしません。加湿もこころがてみます!
    咳がひどくなるようであるなら、明日にでも行ってみます!回答ありがとうございました!

• 12月6日
ERIPO

咳が出て眠れないですか?ご機嫌はどうですか?ミルクも飲めて機嫌がよく夜も眠れているのなら私なら様子みます。他の病気もらっても嫌なので。心配なら受診されるとお薬もらって早く治るかもですが。

• 時雨05

時雨05

今のところしっかり寝てくれてます!御機嫌も今まで通りです!小児科行くのも病気が移らないか心配で…
    様子みてひどくなるようであるなら、連れて行ってみます!
    回答ありがとうございます!

• 12月6日
ポケちょる

そうですね、様子を見て小児科にかかってみても良いですね‼︎ただこの時期インフルエンザなど色んな症状の患者さんが多いので病院に行かれる際は気を付けて下さい(^^)

• 時雨05

時雨05

この時期になるといろんな病気が流行りだしますもんね!
    様子みて小児科行くの考えてみます!回答ありがとうございます!

• 12月6日
ぽよん

少し様子を見られてずっと咳が出てしんどそうだったり、寝れないなら病院行かれたら良いと思います(^^)
うちの息子がRSになった時は初めは風邪かな?くらいの咳でしたが2日くらい続きどんどん酷くなって寝ている時も起きている時もずっと咳出てました(>_<)飲みも悪くなりました。
これからの時期は色々流行っているので病院行くか悩みますね(._.)

• 時雨05

時雨05

寝れない程では今のところないので、様子みてみます!
    RS怖いですね…
    体験談教えていただきありがとうございます!
    今の時期病院も行くの億劫になってしまいますよね。

• 12月6日
こていちご

乾燥とかじゃないですかね?
痰がからんだような咳ですか?
うちの子も熱も鼻水もでなくて、乾いたような咳してたので乾燥かなと思い加湿してましたー!!
初めてだと、どうしていいか分からないですよね(>д<*)
それでも、やはり心配だったので耳鼻科に連れていきました。
ちょうど、RSウィルスとか流行ってたので小児科に連れていって違う病気がうつったら嫌だなと思って((T_T))

• 時雨05

時雨05

昨日は空咳だったんですが、今日痰がからんらだ咳になっています。初めての事なので、てんやわんやです😭
    加湿もこころがてみます!
    耳鼻科いいですね!
    小児科は他の病気移っても怖いですしね…

• 12月6日