義理のお母さんがベビー用品を買ってくれると言って楽しみにしていたが、約束がドタキャンされ、自分で買える小さいものを買いに行くよう言われ、気分が落ち込んでいます。
愚痴になってしまいます、、、
義理のお母さんがベビー用品を買ってくれると言ってくれていて
とても楽しみにしていました!
だけど約束をした二回ともドタキャンをされ、
しまいにはベビーカーや抱っこ紐なんて産後1カ月くらい使わないんだから産後に買えばいいのよと言われ買ってくれないみたいです、、、(赤ちゃんはカゴに入れるらしいです笑)
それ以外のものを買いに行こうと言われ(哺乳瓶とか?)
そんな小さいものは自分で買えるのになと悲しくなりました。
ただの私のワガママというのも分かってはいますが
ベビーカーを選ぶのも楽しみにしてたのに産後に行けるのかなと思ってしまったり、なんなら買ってくると言われていて
とっても気分が上がりません、、、
- ゆに(6歳)
コメント
退会ユーザー
確かに嫌ですよね💦
ベビーカー楽しみですよね(´・ ・`)押した感じとかがあるんで自分で選びたいですよね(´・ ・`)
まっちゃ
全然産後にいけると思いますよ!
ドタキャンもあれですが…
ベビーカーや抱っこひもは自分で選んで買いたいものです😅
-
ゆに
たしかに産後でも大丈夫ですよね、、、
ありがとうございます。- 8月6日
ままっち
ドタキャンは嫌ですね…
なんかモヤモヤしますよね。。
産後でも普通に買いに行けるので、自分が使うから選びたいし、旦那さんにでも言ってもらったらどうですか?種類によって使い勝手良い悪いあるから選びたいって!!
下手に買ってきて、合わない物だとずーっと使うたんび嫌な気分になりますよ👍
さりげなく、哺乳瓶とか買いに行った時にでも、ベビーカー選びに行くの楽しみにしてるんですってアピールするとか笑笑
-
ゆに
ありがとうございます(u_u)
上手におねだり出来るようにがんばってみます!😂- 8月6日
Lieb
それは気分上がりませんよね😞
買うつもり元々なかったのかなとか思っちゃいます。
産後でも買いには行けますが、私は産前に一度見に行ったりして目星はつけてましたよ(^^)
どんなタイプのお義母様かわかりませんが、勝手に買って来るのはやめて欲しい旨はきちんと御主人んから伝えて貰った方がよいですよ💦
うちは産前に抱っこ紐でもめて、産後義母抜きで見に行って買いました😅お金は義父が出してくれました。
-
ゆに
やっぱり色々とありますよね( ; ; )
同じ境遇の方がいて少し安心しました(u_u)- 8月6日
ゆに
ありがとうございます( ; ; )
退会ユーザー
いえいえ(´・ ・`)
あまり無理せずにして下さい(´・ ・`)
妊娠中ストレス良くないので😞