※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ。
子育て・グッズ

20代や30代の男性からも赤ちゃんを可愛いと言われることに驚いています。

電車や買い物中など、お爺ちゃんやお婆ちゃんが、赤ちゃんを見て「可愛いねー!」と話しかけているのは、出産前からよく見かけていました!
ですが、お爺ちゃん、お婆ちゃん、若い女性の方だけでなく、20代や30代の男性の方からも、我が子を見ながら「めっちゃ可愛い!」と買い物中や電車に乗ってると言われます。

実際みなさんも、2.30代の男性からも、よく可愛いと言われたりしますか?
可愛いと話しかけてくださるのは、お爺ちゃんお婆ちゃんだけだと思っていたので、頻回に若い男性の方からもそう言って頂けることに、驚いています。

コメント

遥ママ

おじいちゃん、おばあちゃんに言われる頻度に比べれば少ないですが
たまーにありますよ(*^^*)

• にゃんこ。

にゃんこ。

やはりあるんですね😊
    若い男性からも可愛いと言われるのは、子育てしてて、初めて知った事実です!笑

• 8月6日
  • 遥ママ

遥ママ

ちょっとびっくりですよね(笑)
    けど、可愛いと言ってもらえて悪い気はしないので(*^^*)

• 8月6日

やっぱり年配の方に声をかけられる頻度が高いですが、たまにありますよ😊
子供好きなのかなぁ?と思ってます😅

• にゃんこ。

にゃんこ。

少し前に、金髪のチャラい感じの男性からも言われたので、驚きました!笑

• 8月6日
みみ

女性はありますが、男性からはないです。
思わず言いたくなるほどかわいいのだと思いますよ😁❤

• にゃんこ。

にゃんこ。

やはり、女性の方が頻度は多いですよね😊

• 8月6日
なる

よく言われますよ!お、おっきいっすね!って言われて余計なお世話だコノヤローって思いました(笑)

• にゃんこ。

にゃんこ。

確かにそれは、余計なお世話だ!って思っちゃいますね😂笑

• 8月6日
わたあめ

女子高生とかも言ってくれたり、こんなに声かけられるものなんだな〜って思いますよね。

• にゃんこ。

にゃんこ。

女子高生も、多いですよね!
    うちの子は、女性の方をよく見てニコニコしてるので、既に女好き要素出てます😩笑

• 8月6日
ぽっちゃまん★

たまーにあります😃自分にも同じくらいの子がいて~みたいなパパさんにもよく声かけられます(笑)

• にゃんこ。

にゃんこ。

パパさん!そう話しかけてくださるパパさんは、きっとステキなパパさんなんでしょうね☺️✨

• 8月6日
Ayana

うちは女性も男性も
世代問わずよく言われます!
年配の方は急に触ってきたり
するのでびっくりしますが😅
みなさん優しく微笑んでくれたり
外食してると近くの席の方は
笑かしてくれたりしてくれます笑
息子は愛想はいいみたいで😂

• にゃんこ。

にゃんこ。

うちの子も、よくニコニコしてたり、ジーッと見つめていたりします!
    確かに年配の方で、急に手とか握られるとビックリしますよね💦

• 8月7日
らら

うちの子は女子中高生とかカップルによく言われます(^_^;)
老若男女そういうふうに見てくれる
みんなが赤ちゃんを優しく見守ってくれる世の中になるといいですよね^_^

• にゃんこ。

にゃんこ。

ほんとに、そんな風に平和な世の中になって欲しいものですね…🕊

• 8月7日

老若男女関わらず
出かけるたびに声かけてもらってます♡
凄く嬉しいですよね♫

• にゃんこ。

にゃんこ。

出産前は自分がそう言って貰えると嬉しかったですが、産後は自分よりも子供が言って貰えると、本当に嬉しいですよね😊

• 8月6日
♡♡♡♡♡

高校生や小学生にすら可愛い可愛いって言われて取り囲まれます😅

• にゃんこ。

にゃんこ。

児童館みたいなところへ行って、小学生の子がたまにいると、うちもそんな感じです😊

• 8月6日
はるか

お爺ちゃんやお婆さんは良くありますし、外出先で触られたりするのでちょっとん?って思ってしまう事あります💦
まだ小さいので手洗いしてない手であまり触ってほしく無いです🤣笑

若い方からは知り合い以外からは言われた事ないですが、まだほとんど外出させて無いからかもしれないです。

• にゃんこ。

にゃんこ。

外出が増えると、可愛いと声掛けられる頻度も多くなると思います😊

• 8月7日