リトドリンの副作用で震える症状が出て不安。通勤時にも出たら困る。本気で張って痛い時だけ飲んでも大丈夫でしょうか。
リトドリンの副作用…甘く見てました💦
今までの検診では、張ってもすぐ収まれば問題ないと言われてました。でも今日の検診で、痛い張りと痛くないけど張るときがあるって言うと、子宮口も柔らかいしあんまり張りすぎると早産になるかもしれないから、とリトドリンを処方されました。
うちの病院は大学の医療センターなんですがNICUがないため早産だと出産できないっていう不安もあり、夕方きゅーっと張ったので初めて服用してみたら…
立ち上がると手足がぷるぷる子鹿みたいに震える。あ、ヤバいなんか立ってられない、って感覚でした。
これがよく聞く副作用ってやつかととにかく恐怖で…。
産休まであと4日、朝に良く張るなら起きて飲んでから仕事いってねーってことだったんですが、通勤時にこの症状が出たらと思うと二の足を踏んでしまいそうです。
でも早産になるのも心配だし…。
本気で張って痛くて仕方ない!って時だけ飲む、で大丈夫なものなんでしょうか?
- べき(6歳)
コメント
ゆりぽん
私もリトドリンのんでました!
子宮が圧縮されたような
強い張りを感じた時にだけのんでました!
yu-ki+
1人目の時、切迫で1週間だけ服用していました!
副作用すごいですよね💦
眩暈と動悸でベッドから起き上がれませんでした😅
胃が空の状態で服薬してしまうとお薬の吸収率が上がって副作用が出やすくなってしまうので、予防として空腹時は避ける。
コップ一杯、お水多めで服用する。
牛乳を飲んで胃を保護してから服用する、などしていました!
意識して飲むようになってからは副作用は出なくなりました。
産休はあと4日でも正産休はまだ先ですもんね💦
無事に37w以降に生まれて来てくれますように🙏🏻✨
-
べき
コメントありがとうございます!
幸い動悸と目眩はなかったのですがぷるぷるしてベッドでぐったりでした💦
確かに夕飯作る前だったので空腹でした…!
牛乳で保護&お水多め、アドバイスありがとうございます…✨
産休入ってからは正産期までのんびりしようと思います。
温かいお言葉ありがとうございます😭- 8月7日
ma
私も飲んでました!1日4回から今は3回になりました💦
あまりに副作用酷いようでしたら副作用を和らげる漢方処方してもらえませんか?私は最初のうちは処方してもらってました😖
-
べき
これを1日4回も…💦
この副作用が普通なのかもわかってない状態でした。そうですね、もし次飲んでみてまた副作用出たら一度連絡して聞いてみます❗️- 8月6日
さとみっち
後4日なら、事情話して、有給使って休みます。
-
べき
有給は余ってますが、あと4日、きっちり仕事して産休前にお世話になった人たちにご挨拶もしたいし…という気分です💦
なるべく飲まずに済むよう張りに気をつけます😣- 8月6日
えりか
早産が不安なら飲んでください。
漢方も処方して貰ったりしてください。副作用が不安なら、残り4日の出勤時間ずらして貰う等して頂いた方が安心じゃないですか?
私なら有給使うかもです。
-
べき
お仕事はきっちり定時で、薬の副作用と相談しつつ頑張ろうと思います。
(時短にしたほうがラッシュに巻き込まれてしまいそうなので…💦)
副作用については病院に漢方質問してみます😣- 8月7日
べき
絶対飲んでねとは言われてないので、強い張りの時だけ頼ろうかと思います…💦