コメント
退会ユーザー
骨や皮をきれいに除いてあげれば普通のでも大丈夫です。
なるべく新鮮な魚をあげたかったので、うちは解凍品ではなく生を選びました。
鱈はアレルギーが出る可能性があるので、もう少し先のほうがいいって聞いたことがあります💦
❤︎
うちは刺身用じゃなくいつも切り身買ってましたよ(*・∀・*)ノ
ストックするつもりなら解凍品はダメですよ(;´∀`)💦
加熱しても解凍品には変わりないですし急激な温度変化で食材の栄養なくなりますよ💦
食中毒にもなりやすいのでやめた方がいいと思います。
魚は上記に書いてあるのとしらすとかも大丈夫です!
-
HLHM
コメントありがとうございます😊
切り身買われてたんですね✨
やはり再冷凍になるし解凍品はやめた方がいいですよね🤔
食中毒こわいです😱😱
あ!しらすはあげました💓すっかり忘れてました🤣💦- 8月6日
さくら
刺身用だと骨がないので楽ですが、普通ので大丈夫ですよ☺️
冷凍しておくのは解凍品でないものがいいです。味も落ちちゃいますし。
魚は白身魚のそれらでいいと思います☺️
-
HLHM
コメントありがとうございます😊
やはり骨がないのは楽ですよね👍💕
やはり再冷凍になるし解凍品はやめておくのが安心ですね❣️
お魚の種類もありがとうございます🙇♀️- 8月6日
しぃ子
刺身用の物は骨とか皮がないのと、小分けして冷凍するとしても1週間から10日くらいで使い切る方がいいので1回食や2回食のうちは刺身用がちょうどいい量で便利でした😄👍
刺身用でなければいけないというわけではないですよ😊
鱈はアレルギーが出るので慎重に与える方がいいですよ!
-
HLHM
コメントありがとうございます😊
たしかに刺身用が量もちょうどですよね🤗✨
鱈はアレルギー出ることもあるのですね😭💦ほかの魚あるか違うスーパーみてみます❤️- 8月6日
HLHM
コメントありがとうございます😊
やはり子供が食べるものですし生が安心ですよね👍✨
鱈はアレルギーの可能性もあるんですね😭💦
鯛探したんですがなかったので違うスーパー行ってみます❤️