※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

旦那が親の自覚無さすぎてむかつきます。帰ってきたらゲームゲームゲー…

旦那が親の自覚無さすぎてむかつきます。
帰ってきたらゲームゲームゲーム。
今日は旦那が早く帰って来たので私が夕方にお風呂に入りました。
ミルクあげたばかりだったので息子を一緒に入れるとまた出たあとに飲みたくなるので、息子は3時間後に旦那に入れてもらう事にしたんですが、ごはん食べ終わってまたゲームをしていて、そろそろお風呂だよーって言っても入らず、そろそろ3時間たつから早く!って言ったらもう少しで終わる!とまだゲーム。とうとう息子がお腹すいて泣きだして、さすがに入ると思ったら、今ボス戦だからとまだ入らず。しまいには私がしつこく言うから寝室に逃げてゲーム。最初にもう少しで終わるもう少しで終わると言い続けて30分。なんども早く入れって怒鳴っても入らなくてほんとに親かとブチ切れました!俺だって入りたいけど終わらないんだ!って地団駄踏んでた。まじガキすぎる。それでやっと入りました。息子大泣きなのによくゲームなんかやってられるな。ほんとにほんとにむかつく。さっき全部言いたいこと言ってわかってもらえましたが、こーゆうのって治らない気が、、、

コメント

めい

すいません😣💦⤵️
家の人も治らず😓特に出掛け先から帰ってきて、携帯ゲームの戦い終わったあと、息子をお風呂いれるのに、ぎゃんなき、させながらいれるって感じで、子供がかわいそうですよね😓その後布団にはいると、眠くなさそうな感じだし😓本当に居なくてもいいきがしてなりません。

• なな

なな

同じですね!うちは泣き疲れたのかお風呂出てミルク飲んだらすぐに寝ましたが、、さっさと入ったら泣かずにミルク飲めるのに、無意味な泣かせる行為して腹立ちます。

• 8月7日
みー♡

ゲームってスマホゲームですか?
そうでなければ、私だったらゲーム機捨てます。

ゲームって中毒みたいな所あるので、目の前にあるとついついやっちゃうんですよね😂
大喧嘩覚悟で捨てます。それでも父親の自覚持てないなら、ゲーム機ごと旦那も捨てます!笑

• なな

なな

3DSです。スリープすればいいじゃんって言ったんですが、それも出来ないらしく、私には意味がわかりません。
    買う時に、ゲーム買っていい?って言われて、たまにならいいかといいよーって言ったんですが、それにはゲームする時間めっちゃ多いけどいい?の意味も込められてたとかあとから言われて、それは知らんわ!普通常識の範囲内だろ!と思いますよね。ほっといたらほんと何時間でもゲームするんでイライラします。

• 8月7日
  • みー♡

みー♡

言い訳がクソガキレベルですね😂
    自分の子供よりゲーム優先ってどうかしてますよね。先が思いやられすぎますね…

• 8月7日
ちっちー

正直、治らないと思います。

ゲームって終わりがはっきりしないから?ややこしそうですね😣

• なな

なな

しかも昨日ボス戦で勝って、終わりかと思ったらまだまだゲームは終わらないらしく、、、私からしたらほんと時間の無駄です!

• 8月7日
ゆう君ママ

私の旦那もです。
仕事帰ってきてからゲーム。
休みも寝て起きたらゲーム。
1日一緒にいて息子を抱きもしないので
さすがにぶちギレました💢
俺だって息抜きしたいとか
ストレス溜まるとか…
子供の顔みたらそんなの忘れる!って
言ってくれるような旦那が欲しいです😒

• なな

なな

仕事から帰ったらフリーダム!!
    みたいな考えからしておかしいですよね!まだ半年の息子がいてそんな家で自由にいられるなんて贅沢です。私は常に息子の事考えているし、お風呂やミルクの時間も考えて動いているのに、旦那は時間の事ばかり、、、

• 8月7日
  • なな

なな

自分のことばかり、、、の間違いです

• 8月7日
  • ゆう君ママ

ゆう君ママ

妊娠中から子供の事が
    第一優先で生活しなくちゃで
    こっちは毎日自分の時間削ってるのに
    旦那の生活は何一つ変わってなくて…
    もうイライラしかないです💢

• 8月7日
  • なな

なな

そこですよね!私は生活が180度変わったのに、旦那は普段通り+子供が機嫌いい時だけ構って遊ぶ!!っていうだけなのがイライラです!いいことばかりじゃんって!

• 8月7日
もなみ

いや、もうゲーム捨てていいんじゃないですか😂
読んでいて想像できてとてもイライラしました。すみません旦那さんの事悪く言ってしまって。
ゲーム捨てるのは冗談ですが、私だったら旦那さんが分かってくれるまで無視&ご飯作らない、育児以外何もしないで態度で示して反省してもらいます。

• なな

なな

捨てたらやばそうなのてとりあえず捨てませんでしたが、昨日私が話がある。と言いたいことを言いまくったら、正論過ぎて何も言えないと言われました笑 とりあえず反省してくれるといいなぁ。

• 8月7日
510928

お気持ちすごいわかります。うちも先日「明日お風呂入れようかな😁」って言ってたから待ってたのにゲームしてて「待ってるんだけどいつ入るの?」って聞いたら「うーん、今日はいいかな」って言われました。
呆れ果てて「二度と娘とお風呂入らなくて結構です。」とキレました。

そもそも「今日は」って何だ?あんた前回お風呂入れたの先月ですけど?って未だにイライラしてます😂
もうすぐ親になって2年なのに未だに自覚ありません。
うちの愚痴で失礼しました😅

• なな

なな

休みの日はいつも入って欲しいくらいですよね!今日はじゃないわ!って思いますよね!ゲームばっかり呆れます。

• 8月7日
ぽん

ゲーム壊したくなりますね(笑)
男って本当にガキだな…と私も思います😓
父親になってまだ4ヶ月だから
仕方ないのかな…とも思いますが
『自分は仕事頑張ってる』感を
出されると分かる、分かるけど育児は
休みないんだぞと言いたい。(笑)
むしろ私仕事行くから1週間
育児、家事やってみろって思います😤
なりさん待ってたの偉いですね!!
私ならゲーム取り上げてぶん殴ってるかもしれません😂(笑)
そして次同じことしたら1週間ゲーム禁止とか
約束事とかを紙に書かせてやりましょう!(笑)
約束破ったら何か買って貰いましょう😤👍👍(笑)

• なな

なな

休みなく常に時間気にして息子のためにやりたいことも出来ない日々なのに、なんで旦那は仕事終わったらあとは自由な時間があるんですかね!?私はずっと自由じゃない!
    とりあえずいまのゲーム終わったら当分ゲーム買うなといいました!

• 8月7日
えいmama

腹立つー!
お前の都合なんてどーでも良いわって感じですよね😡ゲームやりたいなら皆が寝てからやれって言いたいです。うちの旦那もずーっとケータイいじってて、息子と遊ばないから全然懐きません。嫌がられるから構いたくないとかアホなこと言ってて全然わかってないから殺意しかわかない毎日です(笑)

• なな

なな

みんなが寝てからゲームすればって言いましたが、朝早いから早く寝たいらしいです。ならやるな!ほんと自分のことしか考えてないですよね。。。

• 8月7日