夫が出張中で一人で子育てと家事をこなしており、疲れを感じています。娘からの言葉や夫の贅沢な生活に悲しさを覚え、実家に帰ることもためらっています。ワンオペが続く中、休憩を取りながら家事をしています。
現在夫が出張中でワンオペ中です。
フルタイムで働いて、朝起きて子供を送ってから在宅勤務。退勤後お迎えまでの時間に急いで夕飯を作ってお迎え。
食後に皿洗いや洗濯物を畳んだり…
今日も仕事が終わって急いでご飯を作って迎えに行ったら、娘に「なんで私が好きなご飯じゃないの?それはこの前食べたから嫌(1週間前)」と言われ、頑張る気持ちがプツンと切れてしまいました😭
夫は出張で会社費用で高級ホテルで大きなベッド、朝は美味しそうなバイキング。昼や夜は接待で高級レストラン三昧。なんだか悲しくなりました。
ちなみにワンオペ中のお小遣いでお金をもらっていますが、もったいなくてまだ使えていません。
おまけにお風呂に入った時は「お風呂掃除した方がいいんじゃない?」と娘に言われ、がっくり。
今日の夜お風呂掃除予定でした。ちなみに排水溝に髪の毛が溜まっていたくらいで、すごく汚いわけではありません。
夫は出張から戻ってきても、またすぐ一人で義実家に1週間帰省します。夫の実家は遠方なので、連休など長く帰れるタイミングがあれば、できるだけ帰りたいそうで、地元にできるだけ長くいたいそうです。
私も実家に帰りたいですが、お家でゴロゴロするのが好きな母を思うと帰りづらいです。私たちが帰省すると、洗濯物や料理の負担も増えますし、普段行かない買い物や娘が昼間遊んだり騒いだりしていると、親の疲れも取れないだろうなと思うと、帰る気になれません。
ちなみに帰省した時は家事もちゃんと手伝っています。
まだまだワンオペが終わらないと思うと疲れますね。
休憩したので、家事に戻ります!
明日は外食するぞー。
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント

すず
普段からワンオペは慣れてないと大変ですよね🥲
外食いいですね👍

がらぴ子
うちは長い長い出張が終わって最近帰ってきましたが、まぁ~1人気分が抜けないそうでいるだけでイライラします☺️
習い事の試合とか用事がある土日以外はいないで欲しいです☺️笑
-
はじめてのママリ🔰
一人気分抜けないのは、見ているとイライラしますよね😭
私もがらぴ子さんくらい余裕持てるように頑張ります☀️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
日頃からワンオペの方すごいです😭
出張だけならまだしも、帰ってきてすぐ実家に1週間帰ると思うとなんなんだかなーという感じです。
明日は外食でリフレッシュします☺️
すず
そっちも仕事かもしれないけど
こっちも大変なんですけどーーーって
なりますよね😓
しかもすぐ実家に帰省だなんて
たくさん休めていいね☺って嫌味を言いたくなりそうです(笑)
きっとワンオペ終わる頃には
一人のほうが楽かも!ってなりますよ☺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
嫌味いろいろ言ってしまったので、お小遣いをもらえました😂
そうなっていると嬉しいです😭
程よく手を抜きつつ残りのワンオペ頑張ります😭