※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみー
妊活

2人目治療再開を検討中の方が、息子の子育てを優先したいと悩んでいます。治療を一時休止し、息子を最優先にすることを考えています。同じような方はいますか?

陰性でしたーー😭

でも心のどこかでホッとしてます。

年齢と低AMHなことから急いで2人目治療再開したけど、やっぱりまだまだ小さな息子の子育てを満喫したい。

治療はしばらくお休みしよう。

今妊娠したら息子の相手をするのが中途半端になるんじゃないかとずっと不安があって、でも息子に弟妹を作ってあげたい気もちもあって…

今はまだ手のかかる息子を最優先にして、それが落ち着いてから治療再開して、その時にはもう手遅れだったとしても今妊娠するよりそっちの方が後悔しない気がする。

同じような方いませんか??

コメント

こぱ

まだ治療再開はしてないですが
同じ事を考えてましたー!!

2学年差くらいで欲しいから1歳過ぎたら
治療再開しようと思ってたんですが
なかなか腰が上がらず、、、

来月あたりに行こうかな~
と考えていたんですが
日に日に成長していく姿をみていると
もう少しこの子だけを見ていたいと思うようになりました😭

旦那も賛成らしいので
1年位延ばすつもりです☺️

• うみー

うみー

うちの子早産で今修正1歳2ヶ月なので、はるさんのお子さんと同じくらいですね◡̈
    ここ最近の成長が毎日毎日何かできることが増えていくようで楽しくて仕方ないですよね( *´艸`)
    ほんと、もう少しこの子だけを見ていたい、浸っていたいです😭
    1年くらい延ばすのいいですね◡̈
    私もしばらく冷静に考えてみたいと思います。
    同じ気持ちの方がいて嬉しかったです♪
    ありがとうございます◡̈

• 8月6日
  • こぱ

こぱ

そうなんですねー!
    うちは予定日6月26日で前日に産まれました😊

本当に面白いくらい色々出来る事が増えていくしこれから言葉も増えてくんだろうなと思ったら楽しみで仕方がないです☺️

プロフィール?拝見しましたが私も結婚五年目で顕微授精で授かりました!😳
    一緒過ぎてビックリです😳笑
    なんだか勝手に親近感💕笑

お互い育児、また始まるであろう治療
    頑張りましょう😚✨

• 8月6日
  • うみー

うみー

わぁーー!
    すごい!一緒ですね〜♪
    なかなかない偶然ですよね◡̈
    うちは予定日が6月1日だったので子どもも同じ頃ですね。
    次子を授かるまで目一杯1人目子育て楽しみましょうね(*´∀`*)

• 8月6日