※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらりん
子育て・グッズ

豊田市の中山こども園か中山松元幼稚園に0才の子供を預けたい。現在通われている方の雰囲気や情報を教えて欲しい。おすすめがあれば教えて欲しい。

豊田市の中山こども園か中山松元幼稚園に0才の子供を預けたいと考えています。
見学はこれからです。
現在、通われている方で雰囲気や情報を教えてください。
おすすめがあれば教えてください何もわからないのでよろしくお願いします。_(._.)_

コメント

hahimam

今年度7月いっぱいまで中山こども園に通っていました❗一歳児から2歳児と通いましたが、本当に良い園でした😊乳児は今までは0歳から2歳児までで2つに別けたクラスだけでしたが、
この8月から乳児棟拡大の工事が始まりました。そのためひよこぐみ(0歳から一歳児の半分まで)は現在臨時の保育室になっています。
早朝保育は乳児はみんな同じ部屋ですが、先生3人でしっかり見てるので安心でした❗延長は別クラスでしたね❗給食も懇談会で試食しましたが優しいお味でとても美味しかったです❤️
先生の年齢層も新任の先生からベテラン先生まで様々でとても良い雰囲気です☺️👍登園すると全員の先生が息子の名前を覚えてくれてて声をかけてくれました✨引っ越しのためもう中山には通えないので、悲しいです。
文章がくちゃくちゃになってしまってすいません😱またわからないことあれば聞いてください👍ちなみに友達は中山松本に一歳児通わせてます❗

• hahimam

hahimam

乳児の先生の数は豊田市規定の数ですよ☺️子供15人に対して先生が3人だったかな??😳
    中山松本は元々私立幼稚園だったのが豊田市認可になって3年前くらいから乳児保育を始めた感じです。でもいまもまだ幼稚園なので行事は土日にやって月曜日が代休になるみたいです。(希望をとって保育もしてくれるけど、極力自宅保育依頼されるそうです)乳児も土日行事多いっていってました❗また乳児棟は本棟と離れていますが、新しい建物なので綺麗ですね!私が子供の時からなので中山こども園は建物自体は古いです😅✋

• 8月7日
くらりん

ありがとうございます。
引っ越してきて何もわからなかったので園の雰囲気がわかり安心しました。
引っ越しされてしまったのですね残念です。(。>д<)
色々また教えてください
乳児の先生は何人ぐらいで何人の乳児を昼間みているのですか?

くらりん

わかりやすくありがとうごいます。_(._.)_
近くに2ヶ所あったので迷いましたがお話を聞いてこども園の方が合っているかなと思いました。
1度見学に行ってきます。ありがとうございました。😀

hahimam

最近このあたりおうちがたくさんできて子供も増えています❗中山こども園の乳児枠は元々結構な激戦区で、中山松本に入れた友達も中山こども園に入れなかったからでした😭どうか希望の園に入園できますように…🤗🍒

• くらりん

くらりん

中山こども園の乳児枠は激戦区なのですね❗️😨
    ありがとうございます。頑張ってみます。💪

• 8月7日