※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいたん
妊娠・出産

妊娠中の腰痛に悩んでいます。薬や塗り薬ではなく、温めることしかできないか悩んでいます。

妊娠中の腰痛、どう対処されていましたか?

介護職時短勤務中、安定期に入ったので軽い方とかなら移乗とかもやってます。

第二子妊娠発覚後、仕事の終わった夕方から夜にかけて腰痛がある事が度々ありましたが、今日は日中から痛いです😭

今後は過信せず無理をしないでやっていくしかないのですが、とにかく今、痛くて家事もしんどいです…
今日も、決して無理した訳ではなく、いつも通り楽な作業、腰やお腹に負担のないような仕事しかしてないんですけど💦

腰痛で病院行かれた方、内服薬や塗り薬等出されましたか?
妊娠中は、温めるくらいしかないのでしょうか?

コメント

5kids◡̈

寝るときにバスタオルをクルクルして、腰部に入れています😊

• みいたん

みいたん

コメントありがとうございます😊やってみます( ◠‿◠ )

• 8月10日
はる

私も正社員で介護してます!
妊娠してからシフトから外れて日勤やパート業務をやって入浴介助、2人で抱える移乗等など外してもらいました!

妊娠中は立ってるのでも疲れます!
座っても疲れは取れませんでした💦
利用者の横のソファでもいいから横になりたい!!!!って何度思ったか…笑

時間を見つけて休ませてもらうしかないですよね!
ベルトもできないですもんね!
アドバイスじゃなくてごめんなさい(。•́•̀。)💦

• みいたん

みいたん

コメントありがとうございます😊
    立ってるだけでも疲れますよね💦
    病院で漢方もらったのと、妊婦用ベルト勧められたのでやってみようと思います!

• 8月10日