※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名付けで後悔された方いますか?私は子ども二人とも、夫婦だけで決めまし…

名付けで後悔された方いますか?

私は子ども二人とも、夫婦だけで決めました。ですが、第二子の時に親から微妙な反応をされ、小言を言われてしまいました。昔の人の考えで、名前の響きが良くないと思ったのだと思います。それがトラウマとなり、周りに名前発表することが怖くて仕方ありません。夫婦で気に入って納得した名前でしたが、周りから突っ込まれない他の名前にすれば良かったと思ってしまいます。旦那は全く気にしていなく、可愛い名前と言っています。

つけた名前は2文字のよくある名前です。芸能人でもいる名前ですがなまえの響きが気になる人がいるとは思います。

周りに相談して別の名前をつけても、自分達の好きな名前を付けられず後悔していたと思いますが、周りの人に少しでも気に入ってもらえるように、考えてあげるべきだったのかと後悔しています。

同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

親が気に入っていたらそれでいいと思います!名前なんて一種の好みみたいなものだし、全員が全員可愛いと思ってもらうのは無理だと思います!

それがめっちゃくちゃキラキラネームとかなら別ですが、そうじゃないなら他者の意見は無視でいいかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    親の私達が気に入っているからと付けたものの、やっぱり家族に相談すべきだったかなとモヤモヤしていたのでそう言っていただけて安心しました。

ありがとうございます😊

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ちなみに我が家は息子にTHE昭和な名前をつけました🤣
    いろんな人に、うちのおじいちゃんと同じ名前!とか言われたし、親や親戚にもいじめられるから辞めろ!と言われて最後まで大反対されましたが、、、
    でも画数も良くて漢字もカッコよくて、夫婦で気に入ってます💞

• 22分前
はじめてのママリ🔰

子どもを産んで知ったのですが、名前に関して失礼な発言をする人って意外といるんですよね😔

わたしも上の子の時に言われたことがあってその時は結構へこみました😔

名前なんて親から子への一生の贈り物なのに、それに関して簡単に口を挟む行為なんてしちゃダメです。

誰が聞いても反対される名前ならまだしも同じ名前の方がいるなら口を出される必要ないはずですし、
ご主人が気にしていなく、当時ママリさんも気に入ってつけた名前ならお子さんに合う素敵な名前だったってことです🫶🏻

周りの人が気に入る名前より、ママリさん、ご主人が気に入ってつけた名前の方がお子さんも嬉しいです、絶対に🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前のことを言われると落ち込みますよね。名前のことを考えてばかりで、夜も眠れなくて辛いので相談させてもらいました。

やっぱり気に入った名前をつけて良かったと思います。ありがとうございます😊

• 1時間前