ベビーベッドで寝かせると頭をぶつける音が気になります。対処法を教えてください。
寝室について教えてください。
うちはシングルベッドを2つ引っ付けて大人2人寝ています。ベビーベッドはあるのですが添い寝した方がよく眠るので、私の横に(壁側)息子を寝かせておりました。最近だんだん大きくなってきたので、私の横では狭いかな?と思いここ数日ベビーベッドに寝かせるようにしました。
すると、夜中寝返りをしたり、くるくる回ったりして頭をベッド柵でごちごちとぶつける音が聞こえてきます😵
どうしたらよいのでしょうか?皆さんはどうされていますか?
- えみっこ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ぱぽ
寝相がすこぶる悪くて動きまくるので、床にダブルのお布団敷いて私と息子の二人で寝るかたちに落ち着きました😅
元々寝ていたベッドには主人が一人で寝ています。
ちゃんちゃん
我が家はこれを買ってガードしていますよ。
-
ちゃんちゃん
分かりにくかったですね…
青いやつです。- 8月6日
-
えみっこ
今アマゾンで見ていました😊可愛いですね✨✨うつ伏せの状態になった時にこのクッションより頭が高くなることはないんですか?クッションがあるから頭ぶつけるの回避できるのかな?
- 8月6日
-
ちゃんちゃん
可愛いし、長さもあるので大活躍してます。うちは寝相がひどくゴロゴロ動き回ってうつ伏せにもなりますが、ぶつかってもクッションに当たるので大丈夫ですよ。
- 8月6日
-
えみっこ
ありがとうございます😊
- 8月6日
めそ
ハイハイもするようになり、落下が怖くなったので先日思い切ってベッドを除けて布団にしました。
めちゃくちゃ悩みましたが、安心して一緒に寝れるようになったので布団にして良かったです😃
えみっこ
ハイハイ始めるとたしかに....。
やっぱり布団も考慮しないとですね😅ありがとうございます。
えみっこ
床が一番安全ですよね💦💦最悪の場合和室に布団ですね....
毎朝床上げがめんどくさくて(ズボラですみません😅)
ぱぽ
うちは和室がないので、布団の下にすのこベッドを敷いてます😊
そのまま部屋干しできて便利ですよ🎶
うちの子は本当に寝相が悪くて何度かベッドから落ちたので泣く泣く布団に変えたのですが、それまではベビーベッドで寝てほしくて試行錯誤しました😂
もう少し様子見で、お布団は最終手段でもいいと思います😊
ぱぽ
こんな感じです💓