コメント
senamama
1歳の娘がいます。
味噌汁の具材やポテトサラダの具材を取り分けてました。
28sai🎋
今日鮭ときのこのホイル蒸しをしましたが、バターと塩と醤油で味付けしましたが、鮭をあげました。
たまに取り分けできる時は、それをあげてますが、基本まだ、冷凍ストックから離乳食をあげてます。
-
28sai🎋
あとけんちん汁もして、大根とお汁をあげました。
あとは硬いので💦- 8月6日
-
ちー
わたしもストックはまだかかせないです😱結構面倒ですが 笑
汁物はわりと分けられるんですね😁
ありがとうございます🌼- 8月6日
キャスケット
今日は大人用と息子用で同時にナスとピーマンの味噌炒めしました^ ^
お肉は豚ミンチ使いました🐷
息子のはナスは皮なし、味付けは数滴ですが美味しいのかよく食べてくれます✨
取り分けとなると私もまだお味噌汁の具材くらいで後は全部別で作ってます😵
-
ちー
味噌は絶対美味しいですよね😳💕
早く取り分けできるようになってほしいのが本音です😌
ありがとうございます🌼- 8月6日
マミムメモ
高野豆腐を人参、インゲンと一緒に煮込んだら柔らかくて、手づかみでパクパク食べてましたよ!
あとは鶏そぼろつくったときにおうどんとかご飯に混ぜたりしてます。
-
ちー
鶏そぼろいいですね💓
大人も好きです😁
ありがとうございます🌼- 8月6日
どんどん
白和えとか卵と鶏そぼろの2色丼は大人と同じものあげたら嬉しそうに食べてましたよ😊
-
ちー
白和えやってみます!ありがとうございます🌼
- 8月7日
しゅーちゃん
肉じゃがやかぼちゃの煮物になど取り分けてます😊
表面は味が濃いかもなのでとってあげてます!
煮物系は柔らかくなるしおすすめです!
-
ちー
煮物なら柔らかくていいですね👍
ありがとうございます🌼- 8月7日
natyoko
皆様が書いてないところだと…
焼きそばとか、味付けする前に分けて、細かく切ってレンジでチンして柔らかくしてあげてます。
野菜炒めなんかもおなじ感じで。
この間ゴーヤーチャンプルー作ったので、細かく切って卵でとじたら完食しました。
鶏肉とごぼうを煮たやつをみじん切りにして、うどんとかに少し入れたりもしてます。
味が濃いので、他は全く味付けせず、ごぼうと鶏肉から出てくる味で済ませてます。
-
ちー
ゴーヤー食べれるんですね👶すごい!試してみます!ありがとうございます🌼
- 8月7日
☆ゆうまろん☆
鳥ミンチと絹豆腐とパン粉あとは茹でた野菜(なくても大丈夫)を混ぜてハンバーグにしてます❣️
娘が一番すきな食べ物です💖
-
ちー
ありがとうございます🌼🌼
- 8月8日
ぷちぱん
今日健診に行ってきたのですが
10ヶ月からは大人のご飯を
そのまま取り分けてもいいよ!
って言われました!
濃すぎなければ
取り分けが丁度良いぐらいで
慣れるためにもそうしてね!
って言われました😊
-
ちー
ありがとうございます🌼🌼
- 8月8日
はじめてのママリ
うちはストックなしです!
食パンとうどんは1回分の量にして冷凍保存していますが、あとは大人のご飯を取り分けるか、大人と同じ材料を小さく刻んで別のお鍋で煮るか炒めるか、という感じです。
お米も、ふつうのご飯を与えています。
-
ちー
ありがとうございます🌼🌼
- 8月8日
ちー
ポテサラいいですね!!
やってみます😁
ありがとうございます🌼