コメント
退会ユーザー
蕁麻疹ですね。おさまりますよ。呼吸がおかしくなったりあんまり広がるようなら救急へ。
あゆ
蕁麻疹ですね、、、
食べ合わせが悪かったりしても出ますよ( ´・ω・` )
濡れタオルで冷やしてあげてください!!
-
ma
食べ合わせでもあるんですね💦
とりあえずタオルで冷やしてみます😭- 8月6日
hoshiko
蕁麻疹かアレルギーかどちらか微妙なところですね🤔
呼吸が変、全身に広がってる、どちらかなら救急で診てもらわなきゃいけないと思いますが、そこまでじゃなければ明日の朝病院に行くので大丈夫かと思いますよ!
うちの息子も卵アレルギーなんですが、呼吸が変だったらすぐに救急車を呼ぶようにアレルギーで行ってる病院で先生に言われてます。
-
ma
卵使ったのでやっぱり卵かな…とヒヤヒヤしてます💦
呼吸が変というのがわからないのですが、すぐわかるでしょうか?😭普段お尻とかぽりぽり掻いてるのでいつも赤いので、広がったかもちゃんとわかりません😭
救急車ですか!!!いつでも行けるようにします😭- 8月6日
-
hoshiko
卵かもしれないですが、ちょっと体調悪いとかだと普段は何ともなくても湿疹が出ることもありますよ。
呼吸が変ってのは、ゼーゼーしたりハッハッハみたいな普段と違う感じです!いつもと変わりなければ大丈夫だと思います。
はい、呼吸がおかしいとかだと重度のアナフィラキシーの可能性があるので迷わず救急車を呼んで大丈夫ですよ‼️- 8月6日
ma
おさまるんですか…よかったです💦
呼吸がおかしいとは見ていてすぐわかりますかね…?
退会ユーザー
食べて1時間以上経過してますかね?
ゼーゼーいったり、息苦しそうにしてたらすぐ救急に行ってください。救急車でもかまいません。
ma
経過してます!!
ゼーゼーとか息苦しいとかはないのですが、さっき寝てしまいグズグズはしてます。いまおっぱい飲んでますが、寝かせても大丈夫ですかね…?
退会ユーザー
アナフィラキシーショックは即時性で、ある程度時間が経てば発生する可能性は低いので寝かしてしまって大丈夫だと思いますが、こまめに様子を確認してあげてくださいね。
蕁麻疹は痒がるようなら濡れタオルや保冷剤で冷やしてください。