※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた
子育て・グッズ

離乳食用品についての相談です。スプーンとストローマグ、ベビーチェアの選び方に迷っています。具体的な商品名を挙げながら、使いやすさや適切な時期について教えてください。

そろそろ離乳食で使うものを揃えようと考えてます♡
スプーンは食べさせるなら
リッチェルがいいと口コミでみたのですが
キンプロ 離乳食スプーンセット(ケース付) MRとおでかけランチくん 離乳食スプーンセット(ケース付)はどちらがいいのでしょうか?♪

何が違うのかよくわからず…
オススメな方を買いたいと思ってます♪

あと数日で4か月になる娘は
私がご飯を食べてる時、凄くご飯に興味があるのかガン見してきたり、口をもぐもぐしたりよだれを垂らします笑

そのため5か月になったら
離乳食を開始しようかと思ってます‼︎

スプーンに慣れさすためにスプーンで麦茶をあげる練習はしてもいいですかね?♪

ストローマグもリッチェルを買おうと思ってます♪

またバンボかカリブを買おうと思ってますが
足がムチムチな娘なのでカリブのがいいのでしょうか?
一応、ファルスカのベビーチェアを持ってるので7ヶ月からはそっちを使う予定なのでそれまでの繋ぎがほしくて…
何かオススメありますか?♪

コメント

ちゃんぴょん

うちもそうでした😂
さっそくなんでも食べてます。笑

スプーンで麦茶いいと思います!
あとスプーンで食べる真似をして口に持ってってみて口を開けるか?とかもやってみていいと思います✨

あって良かったものは、離乳食セット的な小さじスプーン、こすやつ、つぶすやつなどがちょっとしたセットになったもの、食器とかは使いやすそうなやつでいいと思います!
少し大きいですが意外と服が汚れるのでスタイとかエプロンよりスモック?的な全体をかぶせるやつの方が使っています😊
あとは小分け冷凍できるリッチェルの容器に10倍粥や野菜を冷凍したり、粉末やフリーズドライ使ってます!

椅子はおすわりできるようになったらちゃんと買うので今はバウンサーであげています🍴

• うた

うた

そうなんですね♡笑
    いつも私たちがご飯食べてるときは膝の上にお座りさせて見せびらかしながら食べるからかもしれないです笑

うちもなんでも食べてくれることを期待したいです笑

なるほど‼︎
    あげる真似やってみます♡
    明日スプーンと麦茶と椅子を買ってきます♪

離乳食セットはブレンダー買ったのでそれでなんとかなりそうです♡

たしかにエプロンも大事ですね‼︎
    みてきます♡

コメントありがとうございます♪

• 8月6日