※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳の娘へストローマグのおすすめ教えて下さい!ストロー飲みは…

もうすぐ1歳の娘へストローマグのおすすめ教えて下さい!

ストロー飲みは今までリッチェルの画像のものを使っていました。
洗うのは楽なのですが、投げたり、蓋を開けようとしたりで漏れてビショビショになってストレスです😇

それとよくむせます。そんなものでしょうか?誤嚥性肺炎になるんじゃ!なんて考えすぎですか?🤣
紙パックのお茶はむせることは少ないので、マグはストローが太いからでしょうかね…

水筒っぽい形のものがやはりいいんですよね?
この3個で悩んでます。
①b.box
②コンビ ラクマグ はじめてストロー 240
③リッチェル(Richell) トライ もれないストローマグR チューリップ 270ml

サーモスの保冷タイプはおうち使いではないですよね?
いつかは買おうと思ってます。
外出時はとりあえず紙パックのお茶を持ち歩いています。

もれずらく、お手入れしやすいおすすめ教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ

うちもリッチェル使ってましたが、蓋の圧力でか中の水がピュッと出てくるので飲む時はむせる事もありました。

b.boxとリッチェルは使った事ありますが、b.box は洗う時とても面倒です💦
リッチェルは特別使いずらいとかもなかったですが、私個人としてはサーモスの保冷タイプおすすめします!
これはとにかく洗う時が楽です!パーツが2つだけだし、本体はスポンジでサッと洗える口幅。
パッキンとかもないのに漏れた事ないです!
サーモスなので長時間保冷してくれて、中身が腐る心配もなく夏場はかなり重宝しました。

家でも使ってましたよ!
それこそサーモスを使い出してからはリッチェルのストローマグの出番はほとんどなかったです💦

ママリ

①②どっちもありますか漏れたことないです。
手入れもどちらも面倒ではないです。
B-BOX吸う力結構いると思います。
向けるのは体質かもです。

• ママリ

ママリ

向ける→むせる

• 55分前
ᩚあーちゃんᩚ

私は1人目はスマートエンジェルのスパウト・ストローマグ使ってました
こちらからサポートすることもできるし、自分で吸うこともできるし洗うのも楽でした。
450円くらいでした