※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
その他の疑問

お盆で地元にしばらくの間帰ります。友達にも連絡した後、妊娠が分かり…

お盆で地元にしばらくの間帰ります。友達にも連絡した後、妊娠が分かりました。ランチ等行く予定でしたが、つわりのせいか食事もまともに食べられません。でも、安定期でもないため妊娠したとも言いにくく、食事なしの方向で話したいと思っていますが、皆さんはどう言いますか?

コメント

ゆか

私も同じようなことがありましたが、体調が悪いといってごめんなさいしました🙇‍♂️

• けい

けい

回答ありがとうございます。会わなかったって事ですか?

• 8月6日
  • ゆか

ゆか

そうです。
    私は年末でしたが、つわりで気持ち悪かったので家でおとなしくしていました。

• 8月6日
  • けい

けい

大変でしたね。私も極力おとなしくしておきます。

• 8月6日
のあ

ここ最近の猛暑で夏バテに
なっちゃったみたいだから
食欲あんまりなくて…と言って
せめて行くとしてもカフェで
飲み物頼むくらいのお店に
変更してもらうとかいかがですか?

• けい

けい

回答ありがとうございます。確かに夏バテって言えばいいですね!ただ、嘘をついているみたいで心苦しいのは仕方ないですよね。

• 8月6日
  • のあ

のあ

順調にいって妊娠してることを伝えられるようになった時
    「実はあの時ね…。でも不安でまだ話せなくてごめんね。」という感じで、改めて嬉しい報告が出来たらいいと思います。
    とにかくまだ外は暑いし、無理せず楽しんで下さいね。

• 8月6日
  • けい

けい

ありがとうございます!会うのに黙っていていいのかとも思っていましたが、すごく参考になりました!!さすがです!

• 8月6日
ペネロペ

ランチは厳しいけど会いたいって感じですか?
それなら仲が凄いいい子なら打ち明けます!まだ何があるか分からないから内緒にしておいて、と伝え守ってくれそうな子に限りますが!

• けい

けい

ありがとうございます。まさしくそんな感じです。言いたいような言いたくないような感じです。会う予定の友人は子持ちばかりですがもう少し考えます。

• 8月6日
せっぴ

私もつわりがひどくてご飯どころかお店の前を通っただけで、気持ち悪くなってました(食事のにおいと料理の写真をみるだけで)。
食べれないせいか体力も落ち、フラフラで外出がとても辛かったです😣

なので、元からランチを予定していた友人には、今体調が悪いから元気になったらこちらから連絡するね、と言ってお断りしました。楽しい時間のはずなのに体調悪くなって心配と迷惑をかけたくなかったので!

安定期に入ったらお断りした友達に連絡を入れて、ランチに行こうと思ってます☺️ その時に妊娠を報告するつもりです😊

早く体調落ち着くといいですね😊

• けい

けい

ありがとうございます。つわりかなりきつかったんですね。県外なので次会うのが年明けだし、そうなると出産時期と重なりそうなので、何とかしたいんですが、状況を見て考えたいと思います。

• 8月6日