コメント

にゃんこ
間違ってないです!!
旦那さんが気をつけなきゃいけないところです!!
むしろ、息子さんがかわいそうです!

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
子供にとって危険なものじゃなければ触らせちゃって良いと思います😊
旦那さんもそれで壊されたらやっと自分の不注意に気付くと思うので🤣
てか旦那さんが出しっぱなしにしてるのを小さい子に触るな!!って注意しても基本的に聞かないですしね😅
-
オリ𓅿𓅿𓅿
返信ありがとうございます❗
私も命に関わることでなかったら、怒りたくないんです😭
ましてや、興味津々ですしね。
触るな!ですんだら苦労しませんよね😅- 8月6日

Kmama
間違ってないです!
触れる所においてあるご主人が悪いです😡
うちもよく
ここに置いといていい?と
言われるので
触って壊れてもいいなら置いといていいよ😊って言います笑
-
オリ𓅿𓅿𓅿
今日、夕方に息子がゲームのなんかもって来て、パッケージのケースみたいなのを破ってました。
私が気がついた時には遅かったです😁
たぶん、ディスクも傷付いてると思いますが、内心シメシメと思っている私がいます😱- 8月6日

てぃーもり
息子さんが触った時に落ちてきて怪我したりしなければ、物は壊れようと知ったこっちゃありませんよね!壊されたくなければ自分で管理するべきです☺︎
-
オリ𓅿𓅿𓅿
主人に言うのも疲れてきたので、息子の好きにさせます😅- 8月6日

公
子どもを叱る理由は大体
・危険があるから
・誰かが困るから
の2点にしようと私も決心しています🤔
それ以外「大人の都合」「気分」で叱ることはしないようにしようと。。
旦那さんの大事なものを触ることがマナー違反でも危険でもないなら、悪いのは子どもではなく大人です。
叱らなくて済む環境作りができるのにそれをサボって子どもに責任押し付けるのは違いますね!悪いのは片付けない旦那さん!!
子どもにも旦那さんにも「大事なものならしまっておきなさい」としつけてあげないといけませんね(笑)
-
オリ𓅿𓅿𓅿
私も命に関わること、他人に迷惑かからないこと以外は怒るの止めようと思います。
息子にも娘にも『大事な物は片付けとこうね!』と教えていきます😆- 8月6日
オリ𓅿𓅿𓅿
ホントにそうなんですよ❗