※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま⁎⁺˳✧༚
子育て・グッズ

旦那が残業で外食が遅れ、娘が食べ物を要求。外食時の食べ過ぎ心配。どうすればいいか相談。

今日は旦那と娘と3人で夕飯は外食の予定でした。(といってもファミレスですが💦)
いつもは6時頃には旦那も帰宅するのに今日は急きょ残業になったようでまだ帰ってきません。食事先に着くのが7時半くらいになりそうです。

普段の夕食も7時前後なのでちょっと遅くなるかなくらいですが、娘が珍しく6時くらいからお腹すいたアピールが凄いです😔
とりあえずアンパンマンのミニスナックを3本ほどあげてあとおしまいね〜ってしまったら、今度は棚から食パンを自分で持ってきてコレ開けて!って言わんばかりに押し付けてきます(; ̄ェ ̄)

ご飯は炊いてないのでパンとおかず作ってがっつり食べさせてもいいんですが、外食に行って私たちが食べてるの見たら絶対にちょーだい!!って暴れると思います…

いま普通に食べても、外食先でも夕飯なんて食べてないんじゃ?ってくらい食べるタイプなのであまり食べさせ過ぎたくなくてどう凌いだらいいのか困ってます😔

みなさんだったらどうされますか?
くだらない悩みですいません(;_;)

コメント

s

わたしは食べたいだけあげてました😂わたしはテキトーなので参考にならないかもですが😂💦お願いしても食べてくれなくなる時期がきます!なので、食べるのが大好きなうちはいっぱい食べさせても大丈夫だとは思います😄食べてくれるのがどれだけありがたいことか…😭遊びには勝てません😂(笑)

• ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

ありがとうございます!
    みなさんのコメント見てからあの後、追加でミニスティックを3本あげて…外食先でもお子様プレートを半分は食べました🤣🤣
    いずれは中々食べてくれなくなるんですね(゚o゚;;
    今もお皿ひっくり返してご飯擦り付けて遊んだり多々あるので先が怖いです💦笑

• 8月7日
まま

あるもの食べさせます!
まだ小さいので待ってね!など言ってもわからないですしね💦
外食先でも食べたがるなら少しあげます(*´∀`*)
食べ過ぎて吐き戻ししない程度にですが😅

• ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

ありがとうございます!
    みなさんのコメント見てからあの後、追加でミニスティックを3本あげて…外食先でもお子様プレートを半分は食べました🤣🤣
    特に吐くこともなく元気に過ごしてすんなり寝てくれました(*^ω^*)

• 8月7日