※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもがテレビを見すぎて不安です。ルーティンではお風呂上がりに録画を見ており、親子のふれあいが少ないことを心配しています。この習慣を変えるべきでしょうか。

テレビっ子な2歳
保育園に通ってる2歳の子どもが、テレビっ子すぎて、このままでいいのかと不安になります😭💔
我が家のルーティンでは、お風呂上がりに好きなテレビ(アンパンマン・トーマス・おかいつ)の録画を見るという感じです。朝と夕方はテレビつけてません。
ただ、朝はバタバタしてるし、保育園から帰ってからもご飯食べさせて片付けして、お風呂上がってようやくゆっくり遊べると思ったら子どもはもうテレビに釘付けで、、、。寝る時間ギリギリまで見続けます。
正直私はその方が楽なんですが、親子のふれあいの時間がほとんどないので、このままでいいのかと漠然とした不安におそわれてます😢この習慣はやはり変えるべきでしょうか😢

コメント

ママリ

私もそう思ってやめました!
17時に迎えに行き、1時間児童館や公園などで一緒に遊ぶようにしました!
帰ってから夕飯を作る30分だけYouTubeみててもらってます!(18:30くらいまでで終わり)
朝は7時にはEテレにするので、それまでに起きたのであればYouTubeを見せてます(朝は5〜10分くらい)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり良くないですよね🥺
    お迎え後に外で1時間も遊ぶなんて、すごすぎます✨私も1日のテレビ時間をせめてトータル1時間以内にできるように、努力してみます!!

• 8時間前