※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きら
子育て・グッズ

1歳過ぎてから食欲が増して、食費がかさむことに驚いています。子供の食べる量が増え、高価な食材も必要になりました。他のお子さんはどんなものをどれくらい食べますか?

1歳過ぎてから急によく食べるようになって嬉しいのですが、1歳って意外と食費かかりませんか?😅うちの子ですが、魚の切り身も一切れ食べてしまうし、子どものヨーグルトやゼリーなんかも割高ですし😂子どものいないときは果物もそこまで買わなかったのですが、最近は常備してます😅でも旬のものは食べさせてあげたいですし、、🤣みなさんのお子さんはどんなものをどれくらい食べますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供用のヨーグルトではなく、普通のプレーンの買ってます😊
ゼリーは賞味期限近いやつが安く売ってたら買うくらいで特に常備してません😅
果物は確かに高いので、基本バナナ、安いのがあれば旬のものって感じです。
魚やお肉は年齢の目安量しかあげてません。切り身1切れなら3回分〜くらいに分けてます。あとは野菜や炭水化物でカサ増しです😅(笑)

• きら

きら

なるほど!食べさせ過ぎなのかもしれませんね😅バランスを考え直してみます💦

• 8月6日
あゆあん

うちも子供用の物を買うのはたまに食べるお菓子くらいになりました!
果物も旬のが安ければ買う程度で、毎日はあげてません😌
k.eさんと同じでタンパク質は年齢の目安量にしてます😊