※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽいんこ🐥
子育て・グッズ

離乳食で胡麻豆腐をあげたことがある方、おすすめのものはありますか?アトピーで通院中で、砂糖や弾力に不安があります。ありがとうございます。

離乳食で胡麻豆腐あげたことある方、いらっしゃいますか?
うちの子はアトピーで通院していて、そのお医者さんに「胡麻豆腐もあげてみてね」と言われたのですが、結構砂糖が入ってたり、そもそも弾力あって危なくないのかな、、?って思ってます💦
おすすめのものとかありますか?

コメント

mama👧💜

胡麻豆腐食べていいんですか💦
アプリだとダメになってるのであげたことなかったです、、てかなぜ胡麻豆腐あげてと言われたんですか?

• ぽいんこ🐥

ぽいんこ🐥

私も同じアプリみてて、ダメって書いてあるやん💦って思いました😵
    アトピーだと、アレルギーが出やすいのでいろんな食材を早めに積極的に食べてみてと言われていて、胡麻もアレルギーが出る場合があるので勧められました!
    ですが、不安でまだあげてないんです💦

• 8月6日
みつ

胡麻だけであげればいいんじゃないかな?と思いました🤔ほうれん草とかに混ぜたり

• ぽいんこ🐥

ぽいんこ🐥

なるほど!!すりゴマ混ぜて胡麻和えにすればいいですね✨✨✨
    ありがとうございます😊!!
    目から鱗でした😂✨✨✨

• 8月6日