コメント
そらりく
お酒は飲まないようにしてました。
あとは身体を冷やさないように気をつけました😊
DJ
糖は卵子に膜を作ってしまい受精を妨げるそうなのでとらない方が良いそうです(>人<;)
-
まちゃこ
そうなんですね!初めて知りました。
体温を下げるから取り過ぎは良くないことは知ってましたが、受精を妨げてしまうことまでは・・・(>人<;)
今日、どうしても甘い物が飲みたくて
温かいカフェオレを飲んでしまいました(>人<;)- 8月7日
まちゃこ
お酒は控えた方がいいんですね^ ^
身体を冷やさないようにする為に、どんな事をやっていましたか?
そらりく
夏でもなるべく素足にならない
冬は腹巻して寝る
冬は仕事中は膝掛け、厚手ソックスを上から履く、外出時は手袋する
あまり冷たいものばかり飲むのではなく、常温や温かいものを飲む
湯船にちゃんとつかる
などでしょうか。
まちゃこ
やはり冷えは大敵なんですね(>人<;)
一応は腹巻き、厚手の靴下を履いて寝たりはしてます。
飲み物はいつも温かいお茶の方がいいのでしょうか?
甘いものは控えた方がいいですか?
そらりく
今の季節毎回温かい飲み物は辛いので、クーラーで冷えた時とかは温かいものにしていました。
甘いものは、気にせず食べてました😅
まちゃこ
冷やさないようにあったかいものを選んでたのは、神経質になり過ぎてたかもしれませんね。
甘いものも冷たいものも程よく口にしてもいいんですね^ ^
少し気持ちが楽になりました!
ありがとうございますので
そらりく
実際妊娠されたら、カフェインとか気にされた方がいいと思いますが、判定が出るまでは人工受精についてはそこまで神経質にならなくてもいいと思います😊
ちなみに、体外受精は移植後は妊婦さんと同じ状況だと考えた方がいいみたいです。
まちゃこ
体外受精は妊婦さんと同じなんですね!
初めて知りました^ ^
私は人工受精の方なので、ストレス溜めないように、日々を過ごして行った方がいいかもしれませんね。
とても参考になりました^ ^