コメント
退会ユーザー
切迫早産で入院中、スーパームーンとブルームーン?の日があったのですがその日は病院内の助産師さん達が「今日忙しくて…」とクタクタになっていました😂
basil
1人目は満月の夜に陣痛来ました!
2人目は全然関係なかったですが(^_^;
満月も、引力が関係しているとか言われてるので、台風も全く影響ないとは言えなそうですよね!
けど陣痛中に台風の外を歩くのは避けたいところですね>_<
-
からあげ
確かに台風のなか移動は大変そうですが、旦那さんが8日~15日まで休みなのでこの期間に産まれてほしいです😅
- 8月6日
もも
予定日の一週間前、神月の日におしるし来て、出産の日は雨でした☂
気圧が関係するって先生が言ってました!
-
からあげ
気圧が関係するんですね!
台風は期待大ですね😆- 8月6日
-
もも
3月26日が予定日だったのですが、ずっと予定日すぎて4月になるねって言われてたので、むしろ一週間早まってびっくりでした😳
ちなみにわたしは破水最後までせず、人工破水でした😅- 8月6日
-
からあげ
予定日すぎると言われてたのに、早まるのは心の準備が…💦💦
人工破水( ゚ェ゚)ビビります💦- 8月6日
1年
以前産婦人科に勤めていました。
満月新月はお産フィーバーでした。台風や爆弾低気圧が来ているような日も破水→お産になる方が多かったような気がします。。
でも、毎回かと言われると微妙にズレることもあったので絶対とは言えないかもしれないです😓
-
からあげ
もしかしたら、破水からお産になるかもしれないのですね💦
破水からだとお産が進むスピードが早いイメージなので、流れを頭に入れておこうと思います!- 8月6日
ジャンジャン🐻
4年前のスーパームーンで娘を出産しました😊
ちょうど8月11日です😂
-
からあげ
8/11に産まれたんですね👶❤️
勝手に親近感うまれてしまいました!笑
8/11新月なので、同じ誕生日になるかもしれないですね😍- 8月6日
-
ジャンジャン🐻
わたしも勝手に親近感もってコメントしちゃいました😂
そわそわするのもこの瞬間だけ❤️
楽しみですね😁💕- 8月6日
-
からあげ
もうすぐ会えると思うと楽しみです❤️
あと数日になるかもしれないマタニティライフ楽しみます( ノ^ω^)ノ- 8月6日
narumi
前回の台風の数日前に産まれました!🌀
助産師さんたちも「台風近づいてきてるから産まれるかもね〜😊」
なんて言ってて、私が産んだ日の前後2日は出産ラッシュでした!
ほかの産院も満床とかで、本当に関係あるんだなぁなんて思ってました😆
-
からあげ
確か前回の台風は、満月とかぶったんですよね!
私も産まれるかも!とドキドキしてましたが何もなかったです😅
スタッフのかたは大変そうですが、出産ラッシュにのっかりたいです💦- 8月6日
ぱんまん。
私も期待しちゃってます😍
台風が明けたら11日は新月もありますし迷信にしろ期待しますよね♡
-
からあげ
期待しちゃいますよね😍
台風でも新月でもいいので、産まれてくれたらいいな~❤️ドキドキ💦- 8月6日
ゆな
初めまして✨
予定日同じ日なので親近感を感じコメントしました☺️
私もドキドキしてます💓
-
からあげ
同じ山の日が予定日なんですね!
親近感かんじます(*^ω^)
もうすぐ会えますね👶❤️
頑張りましょう\(^o^)/- 8月6日
まりな
私は先月の関西の大雨の日、出産しました!その日は出産ラッシュで11人産まれて、陣痛来てたけどLDRが満室で待機室でうなってました(笑)やっぱり低気圧とか関係あるのかなーって看護師さんが言ってました!
-
からあげ
出産ラッシュだと待機させられちゃうかもしれないのですね( ゚ェ゚)
そこは盲点だった…💦
大雨の影響は大丈夫でしたか??(;o;)- 8月6日
-
まりな
この待機室で産まれたらどうするんだろって心配で最初お産に集中出来なかったです
なので大袈裟にもう痛いですー!って騒いで早く前の人の掃除とかやってもらってLDRに入りました(笑)- 8月6日
-
からあげ
確かに集中できないですね💦
もし同じくラッシュになったら、アピールしようと思います!笑- 8月6日
ママリ
15日が予定日です!
台風と新月に期待してます💓
-
からあげ
初産は予定日より遅れるといいますが、期待しちゃいますよね😍
お互い産まれてきてくれるといいですね~❤️- 8月6日
からあげ
やはり月の満ち欠けは関係あるんですね💡
確か11日が新月みたいです!ドキドキ💦