子育て・グッズ 保育園について。子供の12月に1歳になる娘がいるのですが、来年から私が… 保育園について。 子供の12月に1歳になる娘がいるのですが、来年から私が仕事復帰したいため、保育園に入れたいと思っております。 まだ申し込みなどは一切してないのですが、別件で、引っ越したいと夫婦で話が出ています。 そこで極端な話なので例なのですが、質問です。 例えば渋谷区の保育園に入れることができたとし、新宿区に引っ越すとなるとそれだと退園になってしまいますか? 最終更新:2018年8月6日 お気に入り 保育園 1歳 夫婦 仕事復帰 新宿区 渋谷区 引っ越し まなり(4歳11ヶ月, 6歳) コメント ミルクココア 認可保育園ですと退園になってしまうと思います(>_<) 8月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント