施設で他の子に叩かれたが、親が謝らず困惑。みんなが遊ぶ場所で謝るべき?
いつもお世話になってます。
今日、有料のボールプールなどがある施設に行きました。
スケルトン?の壁みたいになっていたので少し離れた場所(すぐ何かあったら行けくらいの距離)で娘を見てました。
娘は一歳です。
そこに3歳くらいの男の子が来て、娘が分からず入り口を通せんぼ(多分そとに出たかったけど出かたがわからず突っ立っていた感じ)してしまいました。駆け寄ったら、男の子が娘の顔を音がなり赤くなるくらい叩きました。娘は泣いてこちらに来たのですが。男の子の親御さんもいましたが、特にこちらに何も言いませんでした。
私だったら顔を叩いたら叱ります。相手に謝ります。
こういう、みんなが遊ぶ施設?では謝らないのでしょうか……もやもやです
- はじめてのままり
コメント

ぶりぶりざえもん
私だったらすぐ子供を連れて烏龍茶さんのところに謝りに行き、自分の子供にもしっかりといけないことだと伝え叱ります。
相手の親御さんは見て見ぬ振りでもしてたんでしょうか…考えられません!

退会ユーザー
お子さん大丈夫ですか?😣
普通は謝ります!
謝らない方がおかしいです💦
-
はじめてのままり
ありがとうございます😊
少し泣いたらケロッとしてました。
私も邪魔してごめんなさいと謝ったのですが……あちらは何も言わず……でした😵- 8月6日

退会ユーザー
有り得ないですね💦
男の子は、仕方ないかもしれないですが、親が見て見ぬふり?なのは、おかしいです!
娘さん大丈夫ですか?
いきなり叩かれてびっくりもしましたよね(T ^ T)
-
はじめてのままり
ありがとうございます😊
大丈夫です👌
見てなかったのかな?って思いましたが……しっかりベンチに座って見ていたような気がします笑- 8月6日

ママリ
非常識なことをする子供の親もまた、非常識なんですね💦
お子さんは叩かれたところは大丈夫ですか?
私なら施設の方を通して、その親子に謝らせます!
-
はじめてのままり
ありがとうございます
今まで児童館やほかの有料施設でもこのような体験をしたことがなかったので驚いています。
叩かれたところは大丈夫です🙆ありがとうございます😊- 8月6日

nn62yy
普通は謝ります!
でも残念ながら見て見ぬ振り?の親も多いみたいです。
娘も似たような事件ありましたが、叩いた子供の親は近くにおらず、少し離れたところでぼーっとスマホいじってました!
烏龍茶さんが男の子に注意してもいいと思います。
通せんぼしちゃってごめんね、でも小さいからわからなかったんだよ、叩くのは良くないよ、くらいにしておけば、角が立たないかな?と思いますが、気の弱いわたしは言えませんでしたが…
-
はじめてのままり
ありがとうございます😊
私も注意できない人です😭😭😭😭
本気で怒ったら言っちゃうかもですが……何が起こったのか驚いて頭がフリーズしていました- 8月6日

なごみ
私なら自分の子供抱いて親に抗議に行きますね。
ちょっと突き飛ばしたとか、軽く叩かれたとかならいいですが、赤くなるほど思いっきりならどんな理由があっても謝罪させます。
ただ、1歳なったばかりとかなら、たとえ見える場所でもすぐ行ける距離と思っても、子供のそばは離れないです💦
それくらいの子は何するかわからないし、言葉もわからないしそういう事もありますので、知らない子がたくさんいる場所ならなおさらです。
普通はすぐ親が来て謝りますが、まれにそういう方もいます。ひどければどこにいるのかさえわからない時もあります。
そういう人に限ってきっと自分の子供が被害者になった時に自分の事棚に上げるんですよね…(=_=)
-
はじめてのままり
ありがとうございます😊
私も離れないのですが、そこの遊具が狭いスペースに風船が舞っているような感じで大人が入るには窮屈でしたのですぐ近くで見てました😭- 8月6日
はじめてのままり
ありがとうございます。
初めての施設でわちゃわちゃした施設だったので……こういうのは日常なのかな?とかあの親御さんの態度をみて思っちゃいました……ちゃんと言うべきですよね