※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュンジュン
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の赤ちゃんが37.6度の熱で元気がなかったが、授乳後に元気になり37度に下がった。眠る前に体温が上がることはあるか。午前中は平熱だった。

1歳2ヶ月です。

先ほど37.6度であまり元気がなく授乳しながら5分位寝たら元気になり37度になりました。

眠い前は体温こんなに上がりますか?

午前中は平熱で37度くらいでした。

コメント

y♡

眠い時暑いですよね😭
喉乾いているとか、部屋が暑いとかもないですか?

• ジュンジュン

ジュンジュン

半袖の肌着と半袖着せてたので肌着だけにしました。あと部屋は25度だったので少し下げました。喉乾いてるのもあるんですね😵勉強になりました✴️

• 8月6日
  • y♡

y♡

喉乾いてると元気がなく
    脱水とかになりかねないかなと思いました!
    部屋の中にいても脱水、熱中症になりますもんね😭

• 8月6日
☆★

寝起きは体温高いですし、赤ちゃんの平熱は37℃代なので私なら様子見ます。

• ジュンジュン

ジュンジュン

ありがとうございます✨土日は少し熱がありました。今日大丈夫なら明日保育園行こうかなと思ってるところです。

• 8月6日
  • ☆★

☆★

うちも昨日の夜から身体が熱かったようで今朝計ったら38度ありました。
    座薬入れて今様子見てる所ですが、これから小児科に連れて行こうかと考えています。

お嬢さん早く良くなると良いですね🌷😊

• 8月6日
  • ジュンジュン

ジュンジュン

ありがとうございます😢仕事しながらの育児なので大変ですが娘のために頑張りたいと思います☺️

• 8月6日
  • ☆★

☆★

お仕事しながらは大変さが倍ですね☺️💦💦

ジュンジュンさんもお身体お大事になさってください🌷😊

• 8月6日