※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいな
妊娠・出産

産休に入り、掃除が好きで毎日整理整頓しています。妊娠後期に巣作り本能が働くと聞いたので、他の方も同じか気になります。

巣作り本能でしょうか
後期になり産休に入りました(′-′ )それからというもの時間があるためかやたら掃除がしたくてたまりません笑 (元々普通の整理整頓、掃除は好きな方ですが)
棚の中を整理したり、細かいサッシや水周りなどなど綺麗にすることを毎日のミッションとしています笑
インターネットで妊娠後期には巣作り本能が働くなんて書かれていたので他の方はどうかな?と思い質問させていただきました!!

コメント

やんやん

私もありました!笑
寝室とかリビングとかの片付けから始まり、カーテン洗ったり・・・めっちゃ綺麗にしました。
でも、不思議と2人目の時はありませんでした。笑

• ゆいな

ゆいな

2人目だとやっている余裕なかったんですかね笑

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

わたしも同じです!
ベビースペースを作って、部屋の模様替えや冷蔵庫の中で洗えるものは全てとって洗ったり、雑巾掛けや断捨離をせっせとやってました( ̄▽ ̄;)

• ゆいな

ゆいな

私も雑巾がけを本日致しました…笑 やらなきゃ!!ってなりますよね不思議

• 8月6日
MiN

そんな本能があるの初めて知りましたー!

私も後期に入ったくらいから、やたら色々な場所を綺麗にしたすぎて😫旦那からは、もういいんぢゃないって言われても気になって気になって😣
巣作り本能、納得しました!笑

• ゆいな

ゆいな

私も最近知りましたよー!妊婦さんって色々変化ありますねぇ!

• 8月6日
ちびまるまーる

きいたことあります!ちなみに私は巣が欲しくなってマイホーム買いました(笑)

• ゆいな

ゆいな

なんと!笑 最上級の巣作りですね!!!

• 8月6日