※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
子育て・グッズ

授乳中に食べたいものは何ですか?母乳の味に影響するか心配です。

授乳中に白玉自分で作ってみたらしのタレつくって一人で食べる(´・ω・)授乳中に一番食べたくなる食べ物です^ ^
皆さんは何が授乳中で食べたくなりますか?白玉ばかり食べると母乳白玉の味にならないかな。笑

コメント

おかわり姫

甘いものや炭水化物ばかり食べると甘くなるって聞いたことあります
野菜多めだと苦くなるとも。

• あいこ

あいこ

そうなんですね(´・ω・)

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

上の方とはちょっと違いますが、私は野菜多めだと甘くて赤ちゃんが飲みやすい母乳になるって聞きました。
私は授乳初期は白米が食べたくて食べたくて仕方なかったです、そして沢山食べてました(笑)今は多少落ち着いてますが、妊娠前よりも炭水化物や甘いものが食べたくなるのであいこさんの気持ち分かります。ついつい和菓子食べてしまいます。

• あいこ

あいこ

白いご飯もとても美味しくて食べちゃいますよね^ ^
    甘いものも食べたり和菓子だったり口にして全然痩せません。笑

野菜はちゃんと取るようにします(´・ω・)

• 8月6日
えむ

白玉ってお餅か分かんないですが
お餅食べすぎると
乳腺炎になりやすい
とか聞いたことあります😅
私もお餅とか大好きで
食べたくなります笑

• あいこ

あいこ

白玉ってお持ちの分類なんですかね?(´・ω・)
    私もそれは聞いたことあるので少しはきをつけます(´・ω・)お持ち美味しいですよね^ ^

• 8月6日
  • えむ

えむ

分かんないです笑
    もちもちだからお餅かな?と思って笑

• 8月6日
うーたん(´∀`)

私はひたすら白米とあんことお餅が食べたくなって食べまくってました☺️☺️

洋菓子だと母乳詰まるって言うしあんこならいいよねーって甘やかしまくりです😂😂

• あいこ

あいこ

やはりそうですよね!笑
    私も今甘々です!笑

• 8月6日