リビングの収納についてアイデアを教えてください。高い棚はNG。
リビングのオムツなどの収納ってどうされていますか??
棚の高さが変えられるカラーボックスサイズの棚に、バンボやオムツ、日焼け止め、爪切り…などなど細々としたものを収納しています。
子供が立膝、つかまり立ちするので棚をどんどん上にあげています😂
ただ、手を伸ばすとオムツに手が届きポイポイ出してるし困ってます😅
棚を撤去することも考えていますが、なくすとオムツ置く場所がありません😱
皆さんどうされていますか?
これに入れてるよ〜や毎回ほかの部屋に取りに行ってるよ〜などアイデアください!!
場所は取れますが高い棚を置くのは無しでお願いします🙇🏻🙇🏻
- Kまま(7歳)
コメント
みほ
小さなカバンを作ったのでこれに1日分のオムツとおしりふきを入れてソファーにポーンと置いてます☺️
コルン
うちは逆に危なくないのでオムツはカラーボックスの下の方にわざと入れてます。
ポイポイ楽しいんですよねー😊
めっちゃ出しますけど、その間大人しくないですか??そーゆー時間を作るために、わざとカゴにタオルとかほりこんでちょっと出しにくくしてみたりしてます。それで遊んでくれたらラッキーです👍
その時に、あーーって言ったら、悪いことしてるで!って顔してこっち見てきます🤣🤣🤣めっちゃかわいいです❤️
-
Kまま
コメントありがとうございます☺️
ポイポイ楽しそうでいいんですが、途中ほぼ100%の確率でオムツ頬張ってます(笑)
タオルいいですね!
やってみます!ありがとうございます🙇🏻🙇🏻- 8月6日
-
コルン
頬張ります🤣
たまにん??使った??って思うほど🤣
後はおもちゃを段ボールなどの箱にごちゃごちゃにして入れてると、宝探しみたいにしてますよ😁
うち双子なので、二人で静かに悪いことしてる顔してます🤣🤣- 8月6日
-
Kまま
双子ちゃん大変だけど絶対かわいいですよね😍😍
頬張ってもいいって寛大にならないとダメですね💦
遊ばせてみることにします!- 8月6日
-
コルン
危なくなければオッケーです😁
- 8月6日
-
Kまま
わかりました!
ありがとうございます🙇🏻🙇🏻- 8月6日
AAA
お出かけ用のオムツバックをリビングでもそのまま使ってます😄
お尻ふきやゴミ袋もセットで入れてあるので重宝してます❤︎
-
Kまま
お子さんそれで遊びませんか??
1度やってみたんですが、悲惨なことになってやめちゃったんです😂- 8月6日
-
AAA
めちゃめちゃ舐め舐めバンバンされてます(笑)
流石にチャックは開けられないので中のものは出された事無いですが、チャックも開けちゃいますか?💦- 8月6日
-
Kまま
チャックなんですね!
チャックは開けれないと思うので試してみます!!
ありがとうございます🙇🏻🙇🏻- 8月6日
Kまま
カバンですか!
お子さんそれで遊んだりしませんか??