※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

電動自転車を使う際に必要な物や便利な物について教えてください。前乗せのチャイルドシートとヘルメットは用意済みです。他におすすめの物があれば教えてください。

遂に念願の電動自転車を買いました!
早ければ明後日に届くので、とっても楽しみです♡

そこで!
電動自転車を使用するにあたって、必要な物やあると便利な物があれば教えて下さい(^^)
愛車はギュットアニーズの後ろ子乗せのタイプです。

子供がもうすぐ1歳なので、前乗せのチャイルドシートとヘルメットは用意しました。
他にもおすすめの物があればよろしくお願いします。

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

ヘルメットを持ち歩くなら別ですが、もし買い物の際に置いていくなら100均でチェーンロックなどあると便利かと思います!

チャイルドシートの作りにもようかもですが、子どもが掴むところとヘルメットのサイズ調整の所をうちは繋いでおいて行ってます!

窃盗とかもあるらしいので。。

あとは、どこに置くかにもよりますが自転車カバーとかですかね(^_^;
一応電動なので雨にやたら濡れるのは良くないかな?と思い使ってます

• み

ヘルメット置いていきます!
    なのでロックは重要ですね!!
    考えてなかったので助かりました(*´꒳`*)
    ありがとうございます😊

自宅の駐輪場は屋根があるので、仕事復帰して屋根なしのところの置く時はカバーも必要ですね!

• 8月6日