※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのこはるさん
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に授乳後寝なくなり、大変な状況です。成長による変化なのか、心配しています。他の方の経験談を聞きたいです。

3ヶ月過ぎたあたりから、夜中の授乳後寝なくなりました(;_;)

それまでは10分飲んだら自分で口離してすぐ寝ていたんですが、ここ最近はくわえさせてれば1時間でも吸ってます。そして寝ません。。
体重は増えてるのと、おしっこもよくでてるので足りないというよりただ吸いたいだけみたいな感じだと思うのですが…

いままで夜中のオムツ替え、授乳で15分くらいで終わっていたのにここにきて1時間2時間しないと寝ないというこの変化…天変地異的な感じです…

ひとりあそびでもしてくれるならいいけど、置いといたらすぐ泣くし、抱っこしたっておっぱいあげても寝ないし…なかせとくわけにもいかないし…

成長につれてまた変わってくるんでしょうか…それともずっとこうなのか…

夜寝てほしいって私のわがままなんですよね。
昼間は授乳後すぐ寝ないのは当たり前と思ってるけど夜に寝ないとイライラしちゃって(;_;)

赤ちゃんってこういうものだしもっと大変な方もいると思います。それに、面倒みるのが親の役目。
頭ではわかっているのですが…。

夜中の授乳について、みなさんの経験談とか教えていただけると嬉しいです。

コメント

くまのこはるさん

娘がさっきも授乳後隣でぐずぐずしてたのですが、この質問をうってる間にひとりで寝ました。
自分が放置してたのに、後から罪悪感みたいなのに襲われて泣けてきます(T . T)

最近育児にも慣れてきたせいか何をするにもだるいし、イライラすることが増えました。イライラしたあとはものすごい悲しくなって涙が出ます。
娘はかわいいです。でも、何もかも放棄したくなる時があったり。
もっと親として大人として、成長しなくちゃですね(;_;)

tomytomy

わかります~(TT)子供は可愛い…けど10分でも1分でも泣いてるかもなんて心配から、子供のこと考えないでもいい時間がほしい!解放されたい。
すごく欲しかった赤ちゃんなのに…
先週引っ越して段取り悪く旦那と喧嘩になりました。日中は引越準備なんてできないと思ってというと夜旦那いる間になぜしないのか。疲れて一緒にTVみたりしてたんですが疲れてるはいいわけだと。まぁ夜しかみないあなたにはちょっと抱っこするのも苦じゃないだろうけど(T^T)旦那とはじめて離婚考えた瞬間でした(^^;
ヤバい…ただの愚痴ですいません(^^;ちょっとスッキリ☆