妊娠検査薬が陰性で生理が遅れている方がいます。検査を繰り返しても同様で、心配しています。同じ経験の方、アドバイスありますか?
カテゴリー違ったらごめんなさい🙏
妊娠検査薬を1週間過ぎても陰性で2週間や3週間経って陽性になった方おられますか?
生理予定日が7/28日で現在9日生理が遅れています。
きっちり来るタイプではないのですが遅れても3日ほどで必ず月に一度は生理がきます。
ずっと生理前のような症状はあるのですが、来る気配がありません。
フライング検査をして陰性で昨日再度やってみても陰性でした。
来週まで待ってそれでも生理が来なければ病院に行こうと思っているのですが、やはり1週間すぎても陽性にならないってことは違うよな~と思っています。
そして生理じゃなく妊娠でもなくこんなに遅れているということは病気?と違った意味でも不安になっています。
同じような方で妊娠していた方、またはただ単に遅れていただけといった方いらっしゃいますか?
- あすか
コメント
ゆっさん
私も6月そんな感じで病院いきました!がん検診もしてもらいましたが、陰性でした!💔それから排卵がちゃんとくるように治療してます!💧
まいたろ
私も生理予定日6日後に陰性でさらにその2週間後で陽性出ました!
先週初診に行ってきましたが、4週くらいの大きさしかなかったので、排卵がだいぶ遅かったんだろうと言われました!
-
あすか
回答ありがとうございます!
2週間!!🙄🙄
そんなこともあるものなのですね!
ちょっと期待が持てそうです笑💗
私も来週で2週間くらいなのでもうちょっと待ってみようかとおもいます!- 8月6日
あすか
回答ありがとうございます☺️
そうだったんですね、、、💦
私もがん検診もしてもらおうと思います!
やはり排卵がうまくされてないとズレたり来にくくなったりするのですかね?💦
来週病院に行ってみます!