産後6カ月です。上に2歳の子供もいます。いつも子供の前で旦那と喧嘩に…
産後6カ月です。上に2歳の子供もいます。
いつも子供の前で旦那と喧嘩になってしまいます。今日は義両親も間に入り、離婚の話がでました。
妊娠中から産後の今まで旦那から精神的なサポートはなくけなされてきました。ホルモンバランスのせいもあり私の起伏も激しく、自分でも変だと思っててどうしたらいいのか分かりません。
いつもイライラしていて、ダメでどうしようもないママで子供が可哀想です。でも離れたくありません。
義両親からも攻められ旦那からも攻められ、どうせ1人じゃ何もできないくせにと馬鹿にされどうしたらいいのか分かりません。子供にとっての幸せはどうすればいいのか。お互いをけなしあっても子供のためにと一緒にいるのがいいのか、離婚して喧嘩がない環境がいいのか分かりません。
- (*^_^*)
りくちん
辛いですよね。けなされるなんて。改善の余地はありますか?
うちも喧嘩ばかりで旦那と離婚を決めたのですが、おとつい、昨日と義母が仲介に入りにきました。義両親は離婚は子供のためにとどまるようにとの意見だったので少し事情は違うのですが、私自身子供にとって何がいいのか迷っています。旦那も私も冷静ではないので迷いはあります。すぐにこたえを出さないといけないわけでなければ少し冷却期間を設けてみては?うちはその提案も虚しく、夫婦ともに破綻という結論に至りましたが…。
(*^_^*)
返答ありがとうございます。改善の余地…残念ですがなさそうです。
来年度からの子供の入園や仕事復帰の事があるので早く結論を出さないと先へ進めません。
りくちんさんも大変ですね。お互い最善の方向に向かえる様に頑張りましょっ。
コメント