最近母乳拒否になり、完ミに切り替えた3ヶ月半の女の子。飲む量が気になる。80mlしか飲まない時もあり、飲む時は180ml。飲みムラがある。同じくらいのお子さんはどのくらい飲んでいるのか?長時間寝た時に途中起こして飲ませるべきか?
生後3ヶ月半・体重6キロ・女の子なのですが、最近母乳拒否になり完ミにしました。
今までは混合だったのでどのくらい飲んでいるのか分からなかったのが、完全にミルクになったので飲む量が気になってしまって😭
前のミルクから5時間空いたのでお腹空いてるはずなのに80mlしか飲まない時があります💦
飲む時は180mlは飲むのですが、かなり飲みムラがあります😱
同じくらいのお子さんがいる方、ミルクはどのくらい飲んでいるのでしょうか?また、あまり飲まずに長時間寝た時には途中起こして飲ませますか?
教えて頂けると嬉しいです😭😭😭
- ママリ
ココ
横からごめんなさい。うちは逆で哺乳瓶拒否からの完母です。完母も辛いです😢ミルクはどこでもあげれるからお出かけ先とか人前とかでもあげれるし旦那に預けて出掛けることもできるからいいなーと思います。
ママリ
回答ありがとうございます😊
今のところたまにおっぱいを咥えさせてみたりするんですが、仰け反ってギャン泣きで😭
完ミだとどんな所が辛いですか?💦
ママリ
3時間開けるのはギャン泣きされると辛いですよね😭
夜中はうちの子はぐっすり眠ってくれるのでありがたいですが、これからどうなるか分からないですもんね💦
必ず3時間開けなくても大丈夫だと言うお話もありましたので、あまり悩み過ぎずにミルク育児をしていきたいと思います😊👍
お互い頑張りましょう😭✨
ママリ
哺乳瓶拒否ですかー💦それは大変ですね😭預けられないのはいざという時に困りますからね💦💦
私の友達の子供にも哺乳瓶拒否の子がいて、哺乳瓶拒否のまま生後半年で保育所に預けたら飲むようになったそうです😂
ココさんのお子さんも何かのキッカケで哺乳瓶拒否が治ると良いですね😫
完母には完母の、完ミには完ミの良い所と悪い所がありますからどちらが良いのかは難しい所です😭
コメント