※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
子育て・グッズ

お墓参りの際、虫が多い山の中のお墓で、3か月の息子と一緒に車で待つか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

今週末から義実家に帰省します。毎年、お墓詣りしてるんですが、お墓が二ヶ所共、山の中にあって虫とかが結構飛んでる所です。まだ息子が3か月なのでお墓詣りしてる時は車の中で息子と待ってようかなと思ってるんです。皆さんならどうされますか?

コメント

こずえ

3ヶ月の子連れて帰省するのが偉いです!私はその頃遠出断ってました💦

でもそこまで行っちゃったら…
虫除けシール、虫除けスプレー、抱っこ紐ケープを駆使してお墓まいり行きますかね…

• マイ

マイ

義両親も楽しみにしてるし休み休み行こうとは思ってるんですが、お墓のある所がアブとかがブンブン飛んでる所で大丈夫なのかなと思って😓アドバイスありがとうございます!旦那と相談してみます!

• 8月6日
天音

私は待たされてますよ😀
熱中症も怖いし、車もエンジン切れると暑いので車で子供と待機です💦
お仏壇にはしっかり手を合わせますよ😀

• マイ

マイ

旦那とは交代でお墓にお参りしようかとか話してたんですが、気を使いすぎなのかなと思ってたんですが、熱中症も怖いですもんね、、ありがとうございます!!😊

• 8月6日

虫に刺されないように対策をしてお参りはします!
せっかく行ってるのに駐車場で待つのもどうかなと思いました💦
何時間も外にいるなら考えますがそんなに長くかからないですよね?

• マイ

マイ

返信先間違えてしまいました😓

• 8月6日
マイ

昔ながらのお墓でうちの所のお墓しかないのですぐ横に車はとめれるんですが、何個かお墓があって毎年、掃除から始めて終わるまで30分くらいかかるんです😅心配しすぎですかね😓ありがとうございました!